IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Optimisation de requête


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    c'est pareil

  2. #22
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    c'est pareil
    ok merci je lirais ça une fois mon projet terminé, mais une petite question le mode RULE ou CHOOSE ça sert à quoi?

  3. #23
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    En mode RULE Oracle trouve la bonne manière d'executer (le PLAN) la requete à partir de regles statique prédéfini. Genre, il y a un index donc je l'utilise.

    En mode CHOOSE, Oracle se base en plus sur des statistiques (qu'il faut donc calculer) au niveau des données pour choisir son plan d'execution. Genre il y a un index mais la table ne fait que 3 lignes donc je preferes la lire en entier

  4. #24
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wurlitzer
    En mode RULE Oracle trouve la bonne manière d'executer (le PLAN) la requete à partir de regles statique prédéfini. Genre, il y a un index donc je l'utilise.

    En mode CHOOSE, Oracle se base en plus sur des statistiques (qu'il faut donc calculer) au niveau des données pour choisir son plan d'execution. Genre il y a un index mais la table ne fait que 3 lignes donc je preferes la lire en entier
    Ah ouais, ok donc je vais regarder ça dans la journée, merci pour tes conseils

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    une petite recherche t'apportera des éléments complémentaires mais en gros, le mode RULE permet de trouver le plan d'exécution en suivant des régles strictes (ordre des tables, des colonnes, index ou pas, etc...) alors que le mode CHOOSE permet de choisir le mode RULE ou COST quand les stats sont calculées. Ce dernier mode permet à Oracle de trouver le plan d'exécution en fonction des objets (volume, nombre de valeurs distincts, etc... ).

    Le mode RULE est vraiment plus intéressant depuis la 9i (voir la 8.1.7.4 où le CBO a été amélioré) et est carrément abandonné avec la 10g.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Access] Optimisation performance requête - Index
    Par fdraven dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2005, 14h30
  2. Optimisation de requête avec Tkprof
    Par stingrayjo dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 09h50
  3. Optimiser une requête SQL d'un moteur de recherche
    Par kibodio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2005, 20h55
  4. optimisation des requêtes
    Par yech dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2004, 19h03
  5. Optimisation de requête
    Par olivierN dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2003, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo