IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modifier un champ numerique en num auto


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Modifier un champ numerique en num auto
    Bonjour,

    J'ai un champ numerique qui est relie a d'autres tables.
    Lorsque j'essaie de le mettre en num auto un message d'erreur apparait (en russe, je suis dans une boite russe )
    est ce qu'il y a un moyen simple de passer ce champ en num auto (et conserver le lien aux autres tables of course)

    Merci merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Premierement, fais une sauvegarde de ta base avant de faire tout essai.

    A tout hasard:
    Supprime toutes les relations
    Change le type en NumeroAuto
    Recree les relations

    Bon, peut-etre que ca ne fonctionnera pas du tout hein ... mais je n'ai pas Access sous la main pour faire des tests.

    En esperant t'aider.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développement de produit
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement de produit
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 124
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que le plus simple, c'est de refaire un champ en NumAuto, de supprimer le(s) lien(s) et le champ que tu avais et de remettre le(s) lien(s) avec le nouveau champs créé. (si tu supprime pas le(s) lien(s) qui sont reliés à ton champ Numérique, tu ne pourra pas supprimer ce champ)

    Ce n'est pas très compliqué je pense, même si tu dois refaire le lien.

    Par contre je crois que sur Access tu ne peux pas avoir 2 champ NumAuto. Je sais pas si c est ton cas.

    Bon courage !!

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Je pense que le plus simple, c'est de refaire un champ en NumAuto, de supprimer le(s) lien(s) et le champ que tu avais et de remettre le(s) lien(s) avec le nouveau champs créé.
    Oui mais les valeurs generees par le champs de type numeroauto ne correspondra pas forcement aux identifiants precedents.
    Donc imaginons qu'un seconde table possede une cle etrangere pointant sur cet identfiant, il ne pointera alors plus sur le meme enregistrement.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    salut,

    il me semble bien que cela est impossible, d'où le msg d'erreur


  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par GAGNON
    il me semble bien que cela est impossible, d'où le msg d'erreur
    Le message vient plutot des relations qui en découlent je pense.
    Il n'est pas possible de transformer un champ numéro auto en numérique mais l'inverse me semble envisageable. A vos tests !

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    ben justement j'ai essayé avec ou sans relation PK ou pas ça marche pas

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par GAGNON
    ben justement j'ai essayé avec ou sans relation PK ou pas ça marche pas
    oh ok ! Dans ce cas je n'ai rien dit :p

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par GAGNON
    salut,

    il me semble bien que cela est impossible, d'où le msg d'erreur

    hello

    merci pour toute vos reponse

    oui c'est impossible en fait.

    Il faudrait passer par du vba dao ou un autre truc horrible

    Merci a vous tous :-)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je me debrouillerai sans
    il est possible de contourner le probleme

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    toujours pas de solutions?
    je suis dans la meme situation, j'importe ma base de access2, et il n'y a aps de numero auto... je susi obligé de gérer ca par programmation?

    quelle est la meilleure methode? des triggers?
    http://access.developpez.com/faq/?pa...reerSonNumAuto
    met en garde contre les acces concurrents... ais-je un moyen de ne pas perdre mes données deja renseignées, et de me preserver de ce genre de risque?

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Dans access c'est impossible de transformer un champ en un champ numéro automatique (ce qui me semble logique)
    Par contre l'inverse est possible de Numéro auto à numérique

    Pour solutionner le problème il est nécessaire de remettre à jour toutes les relation

    1er créer un champ numéro automatique.
    2ème mise à jour de toute les relations avec des requêtes mise à jour

    bonne chance si il y a beaucoup de table

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Dans access c'est impossible de transformer un champ en un champ numéro automatique (ce qui me semble logique)
    Par contre l'inverse est possible de Numéro auto à numérique
    Ok tu me rassures. Par contre je viens de me rendre compte en relisant que j'ai dit exactement l'inverse de ce que je pensais plus haut ... je comprends donc mieux les reactions qui en ont suivi. C'était la fin de journée hein ...

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandre Sahli
    Dans access c'est impossible de transformer un champ en un champ numéro automatique (ce qui me semble logique)
    Par contre l'inverse est possible de Numéro auto à numérique

    Pour solutionner le problème il est nécessaire de remettre à jour toutes les relation

    1er créer un champ numéro automatique.
    2ème mise à jour de toute les relations avec des requêtes mise à jour

    bonne chance si il y a beaucoup de table
    ok, mais, comment gérer les clef etrangéres?

    1/ nouveau champ numero auto dans table1
    2/ nouveau champ int dans table2
    3/ declaration de la laison en sus de la premiere
    4/ suppression de l'ancienne liaison + des anciens champ
    5/ renommer les champ comme les anciens

    mais, ca va bien gérer? j'ai dut mal comprendre je pesne pas que ca va marcher comme ca? si?

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    ok, mais, comment gérer les clef etrangéres?

    1/ nouveau champ numero auto dans table1
    2/ nouveau champ int dans table2
    3/ declaration de la laison en sus de la premiere
    4/ suppression de l'ancienne liaison + des anciens champ
    5/ renommer les champ comme les anciens
    il faut faire
    1/ supprimer les relations
    2/ nouveau champ numéro auto dans table 1
    3/ mises à jour dans la table 2 de la nouvelle liaison (en reliant les anciennes relation
    4/ recréer les liaisons entre table 1 et table 2 avec les nouveaux champs
    5/ dans table 1 supprimer l'ancienne clé
    6/ éventuellement renommer les champs

    c'est un peu le bazar

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 949
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    ok, merci
    (j'ai pas ouvert le sujet, je peut pas mettre resolut)

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    un peu en retard

    merci

    et merci a celui qui a mis la balise resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Importer une table en conservant un champ num auto.
    Par Mat08 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2011, 15h06
  2. [AC-2007] Comment gérer 2 champs num auto
    Par brutus437 dans le forum Modélisation
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/12/2010, 17h21
  3. Comment auto incrementer un champ numerique?
    Par Clotilde dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 08h53
  4. [struts] : modifier un champ en javascript
    Par richard_34b dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2004, 00h42
  5. Increment d'un champ numerique
    Par oazar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2004, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo