IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Inserer une ligne vide dans Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [VBA-E] Inserer une ligne vide dans Excel
    Bonjour tout le monde...

    j'ai une feuille Excel qui contient des milliers de lignes...
    j'ai une colone qui contient des codes...

    ce que j'aimerai faire c'est de d'inserer une ligne vide chaque fois que le code change de valeur dans cette colonne...
    exemple

    CODE:

    AAA
    AAA
    AAA
    BBB
    BBB
    CCC
    DDD
    DDD
    j'aimerai avoir ca comme resultat:
    CODE:

    AAA
    AAA
    AAA

    BBB
    BBB

    CCC

    DDD
    DDD
    j'ai commencé a faire ca a la main, mais ca risque de me prendre plusieurs longues heures...

    quelqu'un peut me dire s'il ya moyen de faire ca avec du code ?? car je n'ai absolument aucune idée

    merci pour votre aide!

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bon ceci dit, tu ne sais pas forcément avec quoi ecrire ton code, à priori le VBA Excel serai approprié...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Sub InsereLigne()
     Dim sh As Worksheet
     Dim i As Integer
     'bon on va travailler sur la feuille
     'active au moment du lancement
     Set sh = ActiveSheet
     i = 2
     While sh.Cells(i, 1) <> ""
      If sh.Cells(i - 1, 1) <> sh.Cells(i, 1) Then
        sh.Cells(i, 1).EntireRow.Insert Shift:=xlShiftDown
        i = i + 1
      End If
     i = i + 1
     Wend
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour la reponse Bbil!!

    ca fonctionne parfaitement!!


    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Comment supprimer une ligne entiere dans excel
    Par babouoles dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/07/2017, 08h34
  2. Ajouter une ligne vide dans un datagrid
    Par aallal dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 12h30
  3. [AxComboBox] Comment inserer une ligne vide ?
    Par tssi555 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/09/2008, 10h52
  4. [MDX]Insérer une ligne vide dans un dataset
    Par Reskibil dans le forum SSAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2008, 15h02
  5. [VBA-E]inserer une ligne
    Par massilia80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo