IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Formulaire de recherche requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Formulaire de recherche requete
    Bonjour,

    Je viens de créer un Formulaire de recherche prêt à l'emploi.(tuto sur le site Par Fabrice CONSTANS)

    J'ai deux tables:
    -Structure (id,nom, adresse, ville)
    -Ville (id,code insee, nom)

    ici ma relation c'est structure_ville avec ville_id

    J'ai donc fait une zone de liste déroulente sur le champ ville de la structure. Dans mes formulaires pas de souci, je vois le nom de la ville rattaché à la structure.

    Mais quand j'utilise le formulaire de recherche au lieu de voir le nom de la ville je vois l'id de celle-ci

    j e vois donc l'identifiant de la commune et non pas son nom ???

    Avez vous une idée la dessus les pro d'Access???

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Avez vous une idée la dessus les pro d'Access???
    pro ... pour une probleme d'affichage faut pas exagerer !

    Dans les options de la zone de liste deroultant mets le nombre de colonnes a 2, puis largeurs de colonnes a: 0;3.

    En esperant t'aider.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci mais je l'ai déja fait pour mes formulaires, c lorsque la requete s'éxécute je vois l'id (ici stru_adhe_id) de ma ville et en fait c le nom que je voudrais voir

    Exemple en piece jointe
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Dans ce cas il faut que tu modifies ta requete de recherche, que tu crees une jointure avec la table Ville afin d'en afficher le champ nom.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Dans ce cas il faut que tu modifies ta requete de recherche, que tu crees une jointure avec la table Ville afin d'en afficher le champ nom.
    Mais vu que la recherche se fait sur le nom des champs ne suis je pas condamné


    stru_adhe_id c'est du numérique

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Mais vu que la recherche se fait sur le nom des champs ne suis je pas condamné
    La recherche ne concerne que le critère de la requête (le WHERE). Or je te propose de modifier le SELECT, qui lui concerne l'affichage.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour, ('lu dem )

    J'ai bien lu ton mp concernant ton problème.

    Pour afficher un champ et pouvoir faire une recherche dans celui-ci -dans ton cas le nom de la ville appartenant à une table liée- il faut qu'il soit présent dans la source -dans la table principale-.

    La fonctionnalité permettant d'avoir les tables et les requetes dans la liste du module de recherche n'est pas encore publiée, elle le sera dans le 3ème et dernier volet que j'espère avoir terminé à la rentrée.

    Pour info si tu es pressé il s'agit de la fonction lf_GetTableList qu'il faut modifier.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2006, 15h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 08h37
  3. alléger un formulaire de recherche
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 12h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo