IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Inhiber la touche shift à l'ouverture d'une base


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Inhiber la touche shift à l'ouverture d'une base
    Bonjour à tous

    J'ai lu avec attention le tutoriel pour inhiber/aciver la touche "shift" au démarrage (le code est ci-dessous).

    Cependant, quelqu'un peut-il m'expliquer où placer ce code pour qu'effectivement, la touche soit désactivée ? Je ne maitrise pas très bien cet outil.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub SetBypassProperty()
    Const DB_Boolean As Long = 1
        ChangeProperty "AllowBypassKey", DB_Boolean, False
    End Sub
    Sub UnSetBypassProperty()
    Const DB_Boolean As Long = 1
        ChangeProperty "AllowBypassKey", DB_Boolean, True
    End Sub
     
    Function ChangeProperty(strPropName As String, varPropType As Long, varPropValue As Variant) As Integer
        Dim dbs As Database, prp As Variant
        Const conPropNotFoundError = 3270
        Set dbs = CurrentDb
        On Error GoTo Change_Err
        dbs.Properties(strPropName) = varPropValue
    Change_Bye:
        Exit Function
    Change_Err:
        If Err = conPropNotFoundError Then    ' Propriété non trouvée.
        Set prp = dbs.CreateProperty(strPropName, _
        varPropType, varPropValue)
        dbs.Properties.Append prp
        Resume Next
    Else
      ' --Erreur inconnue.
      Resume Change_Bye
    End If
    End Function

    Je vous remercie bien

    et vous souhaite à tous une agréable après midi....!

    F AIGLON

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé en lançant le code depuis la macro autoexec, ça à l'air de fonctionner.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    comment créer-t-on la macro autoexec ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    en fait j'arrive à créer une macro appelée "autoexec" mais quelle est la fonction pour lui faire exécuter du code ?

    merci pour votre aide

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Dans la macro, vous devez ajouter une instruction "ExecuterCode", et en nom de fonction mettre "SetBypassProperty()".

    Nota : Dans votre code, SetBypassProperty() est une "sub", il vous faut en faire une fonction (concrètement, remplacez "sub" par "function")

  6. #6
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    voila j ai essayé ce code en changeant le sub en function le probleme c est que qd j'ouvre la base tout en maintenant la touche shift enfoncé rien ne se passe c est a dire que y a pas de plus lors de l execution de cette fonction.

    je penses que la touche shift reste encore non inhibée.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Je peux vous assurer que ça fonctionne avec Access 2003, simplement en lançant la fonction dans l'autoexec.
    Lance ta macro 1 fois manuellement, puis sors de l'appli et essaye de l'ouvrir avec shift ...
    torNAdE : Peux-tu essayer et me confirmer ?

  8. #8
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    eh bien j ai fermé et j ai ouvert la base mais pas de changements,
    Question:normalement la fonction shift + entrée ouvre la base de données tout en affichant la fenetre des données celle ou il y a l'ajout des tables etc...
    c'est ca non ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Oui, ça inhibe qq trucs comme la commande "MasquerFenêtre" au démarrage
    Tu as bien lancé la macro manuellement 1 fois ?

  10. #10
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bon voila finalement ce que je peux en couclure,
    j ai creer deux bases de données la premiere j ai desactiver l'affichage de la fenetre de la base de données par Options-->demarrage
    dans la deuxieme j ai fait la meme chose et j ai ajouter le macro Autoexec contenant l'action executerCode et dont le dernier pointe sur une module contenant la fonction d'inhibation de la touche shift.

    j ai ouvert chaque base avec shift+entrée
    resultat:
    la premiere base est ouvrte en affichant la fenetre de base de données quand a la deuxieme elle est restée cachée.

    DONC CETTE FONCTION MARCHE TRES BIEN.

    Desolé chrifo t'as raison elle est nickel et en plus j'en avais besoin de cette fonction. Merci encore.

  11. #11
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    voila un autre prob si je desactive la fenetre de base de données par Options-->demarrage quand un utilisateur ouvre la base il peut reactiver cette option et reouvrir la base avec la touche shift et blouf la fenetre reapparait.
    donc je penses que c est pas tres commode cette fonction d'inhibation.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Pour ces utilisateurs rebelles, tu peux également masquer ou changer les menus de ton appli

  13. #13
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    comment puis je la masquée ?
    j ai voulu utiliser un amcro mais j ai pas put, quel action permet elle de masquer?

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Docmd.Mask
    ou F1

  15. #15
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    il m'affiche une erreur quad j ecrie DoCmd.Mask

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    forcément, c'etait une anerie.
    (et ca ne rend pas plus beau le DoCmd)


    F1

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 13/02/2006, 14h43
  2. Ouverture d'une base Access à partir d'une autre base access
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 17h13
  3. Ouverture d'une base avec SHIFT !!! Problème
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 15h40
  4. Ouverture d'une base Acces avec Builder 6 pro
    Par tryonyco dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2005, 15h45
  5. [MFC]Ouverture d'une base de donnee avec DAO
    Par Wyatt dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo