IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Adobe Animate CC 2017 - Programmation code son au passage de la souris en JS/HTML5


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de Tony8376
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Adobe Animate CC 2017 - Programmation code son au passage de la souris en JS/HTML5
    Bonjour
    J’ai besoin d’aide pour faire mes animations pour mes petits-enfants et mes amis.
    Depuis 2007 je fais mes animations avec flash en ActionScript 2.0 ( à savoir j’ai 68 ans et je ne suis pas programmeur et j’ai appris avec des tutoriels sur Internet )
    Depuis janvier j’ai installé Adobe Animate CC 2007 pour faire mes animations en ( JavaScript/HTML5 Canvas ) pour la facilite de l’ouverture de l’animation en HTML que toutes ses interdictions avec Flash. Hi !!!!!!
    Mon problème c’est de mettre un son dans mes personnages qui se déplacent ( à chaque fois que je passe la souris il dit son non a tout le long de son déplacement comme j’ai toujours fais avec ActionScript 2.0 ) j’ai fait plusieurs essai avec des codes que j’ai trouvé sur internet mais rien de bon .

    Ma programmation :
    Avec Script 2 dans en clip renommer son :
    1° calque 1° image clé vide dans actions :
    et la fin du son 2° image clé vide dans actions :
    2° calque avec le son ( tito.mp3 )

    Un 2° clip renommer masque :
    1° calque que j’installe mon clip renommer son
    2° calque je fais un carré de la grandeur de mon personnage ( que va être transparent après ) et dans action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    this.onRollOver = function() {
    	if (this.tito._currentframe == 1) {
    		this.tito.gotoAndPlay(2);
    	}
    }
    Après dans le clip de mon personnage :
    J’installe un 2° calque et j’installe mon clip masque et là le son il y est à tout le long de l’animation.

    Je voudrais savoir si dans Animate CC 2017 c’est de cette façon qu’il faut programmer les sons dans les personnages qui se déplacent et les codes pour remplacer ces de ActionScript 2.0

    Je vous remercie d’avance pour l’aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Lorsqu'on insert un calque il me semble qu'il y en a de plusieurs type, pour l'histoire de l'audio, il faut savoir que ton mp3 est aussi un clip et qu'il a l'intérieur une timeline que tu doit, soit réduire pour qu'elle corresponde à la durée de l'action et en fin de la timeline un stop ou la période que tu souhaite mettre un stop(); en rajoutant un nouveau calque action comme tu l'a fait et une clef vide la ou tu veux stopper la lecture du mp3.

  3. #3
    Candidat au Club Avatar de Tony8376
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour @headmax
    Merci beaucoup pour ta réponse
    Je me suis peut-être mal exprimé je pense
    Les codes qui sont ici et comme ils sont installés ça marche parfaitement avec CS6 et dans tous les navigateurs sur internet faut savoir que toutes mes animations que j’ai fait depuis 2004 sont avec ces codes ScriptAction 2 (il existe peut-être une meilleure façon de le faire mais moi je ne connais pas j’ai appris à faire ça sur internet dommage que je me fais vieux et j’ai du mal à comprendre les codes JavaSript/HTML5 Hi !!!!!!! )

    Voilà le code que j’ai mis dans mon masque son dans la première image dans un calque au-dessus de la GIF du personnage (Animate CC 2018)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var _this = this;
    /*
    Survolez l’occurrence de symbole spécifiée avec la souris pour exécuter une fonction.
    '3' correspond au nombre de fois où l’événement doit être déclenché.
    */
    stage.enableMouseOver(3);
    _this.tito.on('mouseover', function(){
    /*
    Lire un clip/une vidéo ou le scénario actuel.
    Permet de lire la vidéo ou le clip spécifié.
    */
    _this.tito.play();
    });
    Il marche qu’une fois quand l’animation se mais en route, je n’ai pas la main de la souris quand je passe sur mon personnage et le son ne marche pas
    ( mon personnage va de gauche a droit et normalement il doit dire son nom a tout le long de son déplacement quand on passe la souris dessus )

    Ici mes animations : ici

    Le site aussi c’est moi qu’il a fait c'est un truc de nulle mais j'ai mis des années pour arriver la Hi !!!!!!

    Encore une fois merci pour l’aide que vous pourriez m’apporter

  4. #4
    Candidat au Club Avatar de Tony8376
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    @headmax
    Regarde ces deux photos
    Les codes que j'ai fait avec l'aide de Animate CC 2018 dans Actions

    photo 1 :

    photo 2 :
    Images attachées Images attachées   

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code actionscript2 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    stage.enableMouseOver();
     
    myLocalThis01 = this;
    loop = 0;
     
     
     
    this.tito.addEventListener("mouseover", fl_MouseOverHandler);
     
    function fl_MouseOverHandler()
     
    {
       if(loop == 2){
          myLocalThis01.stop();
       }else{
         //autre condition particulière
       }
       loop++;
    }
     
     
     
    this.tito.addEventListener("mouseout", fl_MouseOutHandler);
     
    function fl_MouseOutHandler()
     
    {
     
    myLocalThis01.play();
     
    }
    J'ai pas testé j'ai pas cc 2017 pas trop le temps de l'installer sur une VM je suis sous linux , mais l'idée est là

  6. #6
    Candidat au Club Avatar de Tony8376
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    @headmax
    J’ai essayé ce code avec diverses façons mais ça ne marche pas, le son marche tout le temps ou alors j’ai mis un stop à la fin du son et maintenant il marche une fois au démarrage de la GIF.
    Regarde ma composition.

    1° Lien avec stop dans le Clip son : ici

    2° Lien sans stop dans le Clip son : ici

    Je vous remercie d’avance pour l’aide

    Nom : animate_3.jpg
Affichages : 675
Taille : 125,5 Ko

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vois pas mieux que te donner leur documentation et voir ce que tu n'a pas fait pour être sur que tu as bien intégrer le son et mettre le nombre de loop directement dans la configuration de ses propriétés d'après le post. https://helpx.adobe.com/fr/animate/u...ng-sounds.html

  8. #8
    Candidat au Club Avatar de Tony8376
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    @headmax
    Bonjour
    Excuse-moi pour ne pas répondre plus tôt, depuis 6h du matin j’ai fait tellement d’essais avec Animate 2018 CC mais rien de bon je suis complètement perdu j’ai tout mis à la poubelle et cette après-midi je vais recommencer tout avec un nouveau fichier Hi !!!!!!!!!!!!!!!!
    Le lien que tu m’as donné, j’avais déjà lu plusieurs fois mais c’est pour les fichiers SWF en ScriptAction 3 et mon fichier c’est en JS – JavaScript/HTML5

    J’ai fait vite un exemple en SWF ( ScriptAction 2 ) regarde ce que je cherche le son est toujours actif avec le passa de la souris et a l’arrêt aussi lien :ici

    Encore une fois merci pour l’aide que vous pourriez m’apporter

  9. #9
    Candidat au Club Avatar de Tony8376
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour
    Comme promis je mets un lien de l’animation avec les bons codes pour adobe Animate 2018 fichiers JS – HTML5 l’animation de l’étoile, les codes ne sont pas encore bon mais elle s’arrête déjà avec le son au passage de la souris et les deux personnages ils ont déjà les sons aussi ( tous ces codes j’ai trouvé dans Action l’aide voir photo )

    À savoir qu’avec Chrome le passage de la souris ne marche pas, je verrais plus tarde pour trouver une solution.
    Ça marche très bien avec Internet Explorer, avec Edge et Firefox.

    Lien photo : ici

    Lien animation : ici

    Bonne journée a tous

  10. #10
    Candidat au Club Avatar de Tony8376
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour
    Bon j’ai trouvé tous les codes que vont bien pour les GIF animer en déplacement, ( avec beaucoup d’huile de coude Hi !!!!!!! )
    Je viendrai plus tard si ça intéresse quelqu’un.
    À savoir que maintenant ça marche sur Internet Explorer, Edge, Firefox et Chrome, avec fichier JS – JavaScript/HTML5

    Lien : ici

    Bonne journée a tous

  11. #11
    Candidat au Club Avatar de Tony8376
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    @NoSmoking
    Ça n’était pas encore fini, au passage de la souris sur l’animation la main ne s’afficher pas je n’avais pas encore trouvé le bon code Hi !!!!!
    Maintenant oui lien : ici

    Bonne journée a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 19h29
  2. Xsl problème d'affichage (code) [débutant]
    Par redsaint dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2005, 17h02
  3. [XSL/JavaScript]problème d'intégration code JS dans le XSL
    Par Devil666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2005, 16h36
  4. Quel est le problème dans ce code ?
    Par Luther13 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2003, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo