IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

création d'un plugin eclipse simple?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut création d'un plugin eclipse simple?
    Bonjour,

    J'aimerai créer un plugin que je pense ultra simple dans éclipse :

    - ajouter une ligne dans le menu File->new qui propose de créer un classe "normale" (comma new->Class) sauf qu'il y a une ligne en plus à chaque fois (ligne qui en passant ajoute un tag qui contiendra la version de la classe dans CVS, mais ça c'est une autre histoire)

    Je débute en plugin (pas en Java, sans pour autant être un maître) et je suis un poil perdu. Quelqu'un aurait un bon tuto/howto sur le sujet?

    Merci bien.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Je débute aussi dans la création de plugin, mais pour l'instant je n'en suis pas encore à l'ajout d'éléments dans le menu.

    Mais juste pour informations, pour faire ce que tu veux, pas besoin de plugin, il suffit d'aller dans le menu "Fenêtre/Préférences", puis de sélectionner dans l'arbre de gauche "Java/Style de code/Modèles de code", puis dans la nouvelle fenêtre, sélectionner "commentaires/fichiers", cliquez sur Editer et mettre le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    /**
     * $$Id: ${file_name},v Exp$$
     *
     * $$Log: ${file_name},v $$
     *
     */

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    POur les tutos/howto c'est pas ça qui manque sur dvp:
    Un tuto sur la création de plugins pour eclipse:
    http://jmoliere.developpez.com/tutor...clipse/plugin/
    Un tuto sur la création d'un plugin XHTML:
    http://gcagnon.developpez.com/tutori.../plugin/xhtml/
    Un tuto sur la création d'un plugin assembleur en deux parties:
    http://beuss.developpez.com/tutoriel.../editor/bases/
    http://beuss.developpez.com/tutoriel...editor/colors/

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Euh sinok, aucun de ces HowTo ne correspond au genre de plugin que castrogne veut développer

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2010, 11h51
  2. Création d'un plugin eclipse avec maven
    Par afkkir dans le forum Maven
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 14h34
  3. création d'un plugin eclipse
    Par clarkz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 14h56
  4. Création d'un plugin pour Eclipse
    Par Naeco dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2007, 17h00
  5. [PDE] Création plugin eclipse
    Par fremsoi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo