IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Comment sauvegarder MySQL via SSH ?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de Blade
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 291
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut Comment sauvegarder MySQL via SSH ?
    Bonjour ,

    Comment sauvegarder toutes les bases de donnée mysql via SSH ?
    Mysql est actuellement down et j'espere qu'il y a un moyen autre par SSH.

    Serveur RedHat 9 Linux

    Merci .
    Blade

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    mysqldump --no-create-info --extended-insert -u(nom de l'utilisateur) -p(mot de passe) (nom de la table) > (nom du fichier de la sauvegarde)

    Tu peux sauvegarder une base de données comme çà avec ssh, plutôt en ssh.

    Les paramétres sont variable.

    si ton mysql est down, il faut copier les fichiers .frm .myd ..myi

  3. #3
    Membre averti Avatar de Blade
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 291
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    merci

    et pour sauvegarder toutes les bdd ?

    J'ai pas compris copier les fichiers ... ? tu peu m'eclairer

  4. #4
    Membre averti Avatar de Blade
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 291
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Quand je lance :
    mysqldump --no-create-info --extended-insert -u root -p password --all-databases > mysql.sql
    Ca me créer un fichier ok , mais il contient que ca :
    Usage: mysqldump [OPTIONS] database [tables]
    OR mysqldump [OPTIONS] --databases [OPTIONS] DB1 [DB2 DB3...]
    OR mysqldump [OPTIONS] --all-databases [OPTIONS]
    For more options, use mysqldump --help

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oh sauvegarder toutes les bases de données, je n'avais pas lu aussi attentivement.

    alors si ton fichiers mysql.sql, contient ceci c qu'il n'a pas compris ce que tu voulait erreur de syntaxe ou autre.

    Mais je ne sais pas si c possible de sauvegarder toutes les bases d'un coup. (fais un script sinon).

    ex :
    mysqldump --no-create-info --extended-insert -u(nom de l'utilisateur) -p(mot de passe) (nom de la table) > (nom du fichier de la sauvegarde => base de données 1) ;
    mysqldump --no-create-info --extended-insert -u(nom de l'utilisateur) -p(mot de passe) (nom de la table) > (nom du fichier de la sauvegarde => base de données 2)

    Ensuite tu exécute ton script, et çà roule normalement.

    et quand je dis de copier les fichiers mysql, c que tu dois avoir un dossier où mysql stock ses bases. Dans une bases il y a des tables, chaque table est socké ainsi :

    table_.frm => structure de la table
    table_.myd => données d la table
    table.myi => index de la table

    Il suffit de copier ses fichiers pour faire une sauvegarde de ta table, il faut donc faire çà pour toutes tes tables d'une base pour la sauvegarder, cette manipulation est manuelle, même s'il est possible de faire un cron pour le faire mais il faut savoir le faire, (je ne l'ai encore jamais fais, çà ne doit pas être si dure, il faudrait te renseigner, enfin c une piste que je te donne là)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je t'ai trouver un lien qui te seras très utile je pense :

    http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/mysqldump.html

    shell> mysqldump [options] --databases DB1 [DB2 DB3...]

  7. #7
    Membre averti Avatar de Blade
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 291
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Merci,

    Alors premier test ne donne rien , sql est pourtant en marche là...

    Si je fais un
    mysqldump --no-create-info --extended-insert -u root -p password --all-databases > mysql.sql
    Ca me créer un fichier mysql.sql mais avec uniquement ca :
    Usage: mysqldump [OPTIONS] database [tables]
    OR mysqldump [OPTIONS] --databases [OPTIONS] DB1 [DB2 DB3...]
    OR mysqldump [OPTIONS] --all-databases [OPTIONS]
    For more options, use mysqldump --help

  8. #8
    Membre averti Avatar de Blade
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 291
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bon , en fait ce que j'ai fais c'est sauvegarder le dossier /usr/lib/mysql qui contient toutes les bases , bien que c'est pas comme ca que je voulais faire , c'est aussi une solution de zippé ce dossier.

    Blade

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter BDD mysql via SSH
    Par Dreamtale dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2010, 18h41
  2. Connexion à MySQL via SSH
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 15h21
  3. Connexion MySQL via SSH
    Par arnaud_verlaine dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2008, 11h14
  4. Comment sauvegarder la base de données MySQL en PHP ?
    Par zana74 dans le forum Débuter
    Réponses: 32
    Dernier message: 17/02/2008, 16h17
  5. [ADO.Net][VB.NET]Comment connecter MySQL via localhost ?
    Par le_ben2000 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo