IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Supprimer la première ligne d'un fichier texte [FAQ]


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Supprimer la première ligne d'un fichier texte
    Bonjour,
    je voudrais savoir quelle est la méthode la plus simple pour supprimer la première ligne d'un fichier texte.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par n@n¤u
    Bonjour,
    je voudrais savoir quelle est la méthode la plus simple pour supprimer la première ligne d'un fichier texte.

    Merci
    Cette question revient souvent sur les forums et la même réponse sort tout le temps. Il n'est pas possible de modifier de manière toute simple le contenu d'un fichier. Il faut le parcourir entièrement en stockant le tout en mémoire tout en faisant des modifications/suppressions sur le contenu. Et ensuite, ou en parralèle, il faut tout réécrire dans le fichier.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    import java.io.File;
    import java.io.RandomAccessFile;
     
    public class TestRandomAccessFile {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		try {
     
    			File file = new File("D:/test.txt");
    			RandomAccessFile tools = new RandomAccessFile(file, "rw"); // read-write
    			tools.readLine(); // goto second line
    			long length = tools.length() - tools.getFilePointer(); // except first line
    			byte[] nexts = new byte[(int) length];
    			tools.readFully(nexts); // read the others
    			tools.seek(0); // return to start
    			tools.write(nexts); // insert just 1 line before
    			tools.setLength(nexts.length); // truncate the last duplicated line
    			tools.close(); // flush all
     
    		} catch (Exception error) {
    			error.printStackTrace();
    		}
     
    	}
     
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci, le code marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les deux premières lignes du dernier fichier texte créé
    Par Speedoumitic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2013, 16h22
  2. Supprimer la 1ère ligne d'un fichier texte
    Par da_latifa dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2008, 12h11
  3. Supprimer la derniere ligne d'un fichier texte
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 13h55
  4. Ecrire à la première ligne d'un fichier texte
    Par jappa1482 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 10h54
  5. [VB.NET]Ecrire à la première ligne d'un fichier texte
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2006, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo