IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Backup SQL delocalisé besoin d'aide.


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Backup SQL delocalisé besoin d'aide.
    Bonjour a tous,
    Alors voila mon problème. Je suis gerant de videoclub. je possède 6 videoclub et un bureau principal. Dans chacun des video clubs, j'ai un pc sur lequel tourne un soft "fait maison" qui utilise une db SQL. Ayant eu pas mal de problème je voudrais pouvoir backuper mes DB SQL MAIS a distance. Mon idée est de backuper mes DB SQL au bureau principal via internet. Chaque video club possède une ligne internet non adsl (ligne classique). LEs db ne sont pas enorme le plus petit magasin genre 20mb et 150 mb pour le plus gros. J'avais donc essayé a l'aide d'un dialer automatique de chaque nuit creer une connection vers le net puis a l'aide de Cobian backup je transferais mes db la nuit en ftp (sur mon site principal j'ai l'adsl et un dns name ainsi qu'un ftp server). Ca fonctionne. Mais mon gros problème c est que bien sur cobian permet de backuper vers des sites ftp (ce qui est mon cas) mais ne possède pas d'agent SQL pour le differentiel... Donc ca met un temps de malade ... J'aurais voulu trouver une solution qui me permette de faire le même mis qui ferais un backup differentiel des db. J'ai regarde pour plein de soft mais jamais il ne propose le ftp comme support . Quelqu'un as-t-il une idée de genie qui permettrais de m'aider ? Soit un petit soft pas trop cher qui permettent le backup differentiel via ftp soit autre chose ?

    Je vous remercie tous d'avance

    Stéphane

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    backupez vos différenciels dans des fichiers via BACKUP TRAN puis transférez vos fichiers via ftp.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci mais pourriez vous etre plus spécifique ?

    grand merci

    Stéphane

    P.S. j ai été jeter un coup d'oeil mais dans mon cas le but est de pouvoir lire facilement les fichier sql backupé dans mon bureau principal bien sur (pour verifier a tout moment les comptes etc)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as pas forcément besoin d'agent de backup externe, tu peux te débrouiller avec les fonctionnalités de backup de SQL Server, dont tu trouves la description ici : http://fadace.developpez.com/mssql/sauve/

    Ce dont parle fadace est un backup de log de transactions (mieux connu dans la doc sous le nom de BACKUP LOG)

    Ca te permet de faire un backup des différences avec ton précédent backup, mais si tu ne fais que ça, un restore éventuel deviendrait interminable, parce que tu devrais rejouer chaque backup de log.

    En t'appuyant sur l'article ci-dessus, tu pourrais penser à une stratégie du genre:
    1. backup complet / différentiel / de log selon ta statégie
    2. compression avec un utilitaire comme 7-Zip
    3. transfert ftp ou mieux avec un utilitaire comme UNISON (http://www.cis.upenn.edu/~bcpierce/unison/), qui compresse, copie en différentiel et fait de la reprise sur erreur.

    Tu pourrais faire tout ça dans un batch, un job, un DTS (à moins que ce soit MSDE ?)...

Discussions similaires

  1. transact sql compliqué. besoin d'aide.
    Par Actarus69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 17h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 20h12
  3. Besoin d'aide pour backup delocalisé !
    Par stef228 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 12h33
  4. [intermedia] besoin d'aide sur script PL/SQL
    Par SteelBox dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2004, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo