IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Composant TMS TPlannerCalendar


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut Composant TMS TPlannerCalendar
    Bonsoir,

    J'ai vu sur ce site, qu'un sondage avait était fait pour élire les meilleurs composants qu'ils soient gratuits ou payants! Ayant vu que les composants TMS étaient 1er, je suis allé sur leur site! J'y ai découvert les composants (vraiment très beau).

    Je viens à mon "problème". On peut télécharger sur leur site, quelques composants (assez banal) et je me suis arrêté sur le TPlannerCalendar.
    Cliquer ici pour accéder à la page.

    Je voudrais faire comme sur leur site, prédéfinir en "gras" certaines dates, et pour cela, ils nous montrent un bout de code en delphi ... seul problème, c'est que je ne sais pas comment l'adapter pour C++.
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    This code snippet shows how to programmatically adding events to the calendar or datepicker:
     
      with plannercalendar1.Events.Add do
      begin
        date  := EncodeDate(2005,2,14);
        hint  := 'Valentine';
        shape := evsCircle;
        color := clRed;
      end;
    Si vous pouvez m'aider sur ce composant.
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il est beau ce composant...mais 'Buy now', ça doit vouloir dire pas gratuit, non ? Moi qui voulait le charger pour l'essayer

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Tu n'as pas réussi à le télécharger?
    Si tu veux le télécharger, il faut cliquer sur les disquettes
    Moi j'ai réussi à le télécharger. Tiens moi au courant !

  4. #4
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Pour ma part j'ai réussi

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Tu as trouvé comment faire Pottiez?

    Ca ressemble à la structure que j'ai donné en début de post?
    Pour ma part, j'y suis arrivé mais pas de la même façon. Et je n'arrive pas à afficher le Hint pour chaque Date.

    Je voudrais bien voir ton code stp
    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    essaye ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    void __fastcall TForm1::FormShow(TObject *Sender)
    {
        TSelDateItem *pSDI = PlannerCalendar1->Events->Add();
     
        pSDI->Date = StrToDate("19/07/2006");
        pSDI->FontColor = clYellow;
        pSDI->Color = clRed;
        pSDI->Hint = "Mon Anniversaire";
        pSDI->Shape = evsCircle;
    }

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Merci nonda69,

    Ce code est fonctionnel sauf que toujours pour les Hints, lorsque je laisse la souris sur la date concerné, je n'ai rien qui apparait

    Chez toi cela fonctionne-t-il?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    il faut que tu mettes à true la propriété "EventHints" du composant.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Re,

    je l'avais déjà faite cette manipulation mais je n'obtiens rien! Est-ce chez moi qu'il y a un problème?

    Pour info, j'ai fais cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
        TSelDateItem *pSDI = PlannerCalendar1->Events->Add();
        PlannerCalendar1->EventHints=true;
        pSDI->Date = StrToDate("19/07/2006");
        pSDI->FontColor = clYellow;
        pSDI->Color = clRed;
        pSDI->Hint = "Mon Anniversaire";
        pSDI->Shape = evsCircle;
    }
    Voilà
    Merci

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Re,

    ajoute cette ligne c'est peut-etre cela qu'il te manque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PlannerCalendar1->ShowHint = true;

  11. #11
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Oui c'est cela, mais tu peut simplement la mettre a true dans l'inspecteur d'objet plutot que de le faire par code, si tu prefert

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Merci,

    Cela fonctionne, je n'ai pas pensé à ce Hint là lol.

    Mais comme j'aime bien comprendre ce que je fais et savoir le pourquoi du comment, j'aimerai que vous m'aidiez sur le bout de code ci- dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
        PlannerCalendar1->ShowHint = true;
        PlannerCalendar1->EventHints=true;
        PlannerCalendar1->Events->Add()->Date = StrToDate("19/07/2006");
        PlannerCalendar1->Events->Add()->FontColor = clYellow;
        PlannerCalendar1->Events->Add()->Color = clRed;
        PlannerCalendar1->Events->Add()->Hint = "Mon Anniversaire";
        PlannerCalendar1->Events->Add()->Shape = evsCircle;
    }
    Ce code ne fonctionne pas mais le code ci dessous fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
        TSelDateItem *pSDI = PlannerCalendar1->Events->Add();
        PlannerCalendar1->ShowHint=true;
        PlannerCalendar1->EventHints=true;
        pSDI->Date = StrToDate("19/07/2006");
        pSDI->FontColor = clYellow;
        pSDI->Color = clRed;
        pSDI->Hint = "Mon Anniversaire";
        pSDI->Shape = evsCircle;
    }
    Qu'est ce que TSelDateItem ? Si vous avez une réponse ...
    Sinon tout est nickel, merci

  13. #13
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Le TSelDateItem est une structure qui permet d'enregistrer les données d'un evenement, tu créé ta structure de type TSelDateItem, et il ne reste plus qu'a l'ajouter au PlannerCalendar, si jamais tu voulais ajouter le même evenement sur un autre composant, tu n'est pas obligé de recréé un TSelDateItem, tu reprend le même qui contient les infos que tu souhaite

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Merci de ta réponse Pottiez

    Comme je l'avais déjà dis, tout est fonctionne! Pas mal ce PlannerCalendar

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de dvsoft
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 176
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut Composant TMS
    Effectivement les composants TMS sont très bien. Je les utilise depuis très longtemps sous builder et delphi.

    Ils ne sont pas très chères au vue de ce qu’ils peuvent permettre de faire, attention quand même, c’est mieux de prendre la version avec les sources, car il y a souvent des bug, et de fréquentes mise à jour.

    Je développe actuellement une application qui utilise certains des composants de TMS
    Une petite image :http://dvsoft.developpez.com/Articles/TMS.PNG

    Bon courage
    Alain

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Ca fait vraiment professionnel

    J'ai encore du boulot pour arriver à ce stade!
    Interface claire et de plus elle est très jolie.

    Vite, faut que j'y retourne lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème en installant des composants TMS pour BCB6
    Par chamamo dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 09h41
  2. Composant TMS Planner
    Par neuneu1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 17h09
  3. information sur composant TMS
    Par petitcoucou31 dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2007, 12h37
  4. Mise à jour des composants TMS
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 21h09
  5. Problème avec un composant TMS
    Par Angelique_Abac dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo