IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[OLAP]verifier l'intégrité des données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [OLAP]verifier l'intégrité des données
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en stage et le sujet consistait à creer un datamart puis un cube OLAP, chose que j'ai faite.
    Maintenant on me demande de trouver une solution pour prouver que mon cube reprend bien toutes les données du datawarehouse, qu'aucune n'a été oubliée ou faussée.
    Je ne sais pas trop comment je peux faire ca et je suis preneur de toutes les idées!

    PS: infos sur la consultation d'un cube avec Excel : l'installation du SP2 d'office 2003 corrige certains bugs sur l'affichage de résultats

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Ah, bienvenue dans le monde merveilleux du décisionnel.
    Effectivement, on passe pas mal de son temps à vérifier les différences de données.
    Tu peux soit refaire les agrégations à la main en code SQL pour obtenir les mêmes résultats que tes agrégations calculées par le cube.
    Tu peux aussi utiliser la fonctionnalité Drill-Through, qui te permet (pas avec le composant Excel, mais dans Analysis Manager) de détailler de quelles lignes de la table source proviennent les données agrégées.

    Bon courage !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui c'est une bonne idée de refaire des agrégations mais pas toutes parce qu'il y en a un paquet!!!
    Sinon peux tu m'en dire un peu plus sur la fonctionnalité Drill-Through car l'aide d'Analysis Manager m'a pas vraiment aidé... Comment ca marche et qu'est-ce que ca donne comme résultat?
    Merci pour tes suggestions.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Le Drill-Through te permet depuis le cube de faire une requête pour afficher le détail des données source. Je ne sais pas s'il porte un autre nom dans les éditions françaises...

    Dans la création / édition de ton cube, menu Tools (Outils ), Drillthrough options...
    Tu actives le drillthrough, tu choisis les colonnes à afficher, éventuellement un filtre pour les données.
    Tu sauves ton cube.
    Dans la vision des données de ton cube, clic droit dans une cellule de mesures, drillthrough...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrité des données numériques
    Par regliss76 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2008, 11h45
  2. Intégrité des données liées
    Par cbleas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2008, 16h57
  3. [MySQL] Intégrité des données
    Par white_tiger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2007, 03h16
  4. [N-Tier] Multi-couches et intégrité des données
    Par alexc_fr dans le forum Autres
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 16h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo