IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[DHTML ?]Lien texte qui change l'image lorsque qu'on le survole


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [DHTML ?]Lien texte qui change l'image lorsque qu'on le survole
    Bonjour à tous,

    Cette question a certainement déjà été posée mais je n'ai pas trouvé ce que je cherchais.

    Je crée mon site qui se trouve à cette adresse : http://www.mtcreations.fr

    J'ai mon menu en texte et j'aimerais que lorsque je survole l'une de mes rubriques dans ce menu, une image de mon bandeau change.

    Exemple : Lorsque je survole le lien texte "Gardena", j'aimerais que le logo Gardena qui est dans mon bandeau change de couleur.

    Pour le moment, je n'ai trouvé que la solution de l'image survolé, mais il n'y a aucune interaction avec le menu texte.

    Je pense au mouseOver, mais je ne vois pas du tout comment faire.

    Si vous pouviez m'aider s'il vous plait je vous en serais très reconnaissant.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 864
    Points : 3 438
    Points
    3 438
    Par défaut
    Salut,

    il faut tout d'abord donner un attribut "id" à ton image:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/imageHome.jpg" id="idImgBanner" />
    Ensuite, sur tes liens, tu peux comme tu le suggères utiliser le mouseOver pour changer l'image affichée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onmouseover="document.getElementById('idImgBanner').src='images/imageCelien.jpg';">Un lien</a>
    Ceci est la façon "barbare".

    La façon plus "clean", serait

    1) Créer une fonction de mouseover
    2) faire un preload de tes images

    Voila, A+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Oui en effet, tu peux utiliser l'evenement onmouseover et y ajouter le code JavaScript pour changer l'image.

    Tu attribues un id à ton image et tu rajoutes à l'evenement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_image').src="nouvel_image"

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut


    j'ai fais un pti tuto vite fait sur ca : clique ici

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vous remercie tous les deux, ça fonctionne, par contre, comment faire pour restaurer l'image lorsqu'on ne survole plus le lien svp ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Il existe aussi l'evenement onmouseout

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Linaa,
    J'ai essayé le mouseout, voici ma ligne :

    <a href="gardena-jardin.php" onmouseover="document.getElementById('gardena').src='images/mt-creations_03.jpg' onmouseout="document.getElementById('gardena').src='images/mt-creations_roll_03.jpg';">Gardena</a>

    Petit problème, ça ne fonctionne pas et IE me dit qu'il y a une erreur de syntaxe ?!

    Une solution stp ?

  8. #8
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 864
    Points : 3 438
    Points
    3 438
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <a
       href="gardena-jardin.php"
       onmouseover="document.getElementById('gardena').src='images/mt-creations_03.jpg';"
       onmouseout="document.getElementById('gardena').src='images/mt-creations_roll_03.jpg';"
    >
    Gardena
    </a>
    Tu avais oublié un double quote ( sépare bien les attributs pour éviter ce genre d'erreurs A+

  9. #9
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    <a href="gardena-jardin.php"
    onmouseover="document.getElementById('gardena').src='images/mt-creations_03.jpg';"
    onmouseout="document.getElementById('gardena').src='images/mt-creations_roll_03.jpg';">Gardena</a>

    tu avais simplement oublié de fermer ton onmouseover

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Grand grand grand... Heu non, ENORME merci à vous tous, vous m'avez fait faire ce que je voulais

    Passez une bonne journée
    Et si je galère... Je repasserais vous embêter

    Encore merci et à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Texte qui contourne une image
    Par Touco777 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2010, 13h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2009, 17h09
  3. Aide : win32, afficher du texte qui change de couleur
    Par Eradqiel dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2009, 06h42
  4. Couleur du texte qui change suivant le PC
    Par sananas dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo