IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Ne reconnait pas les drivers Oracle


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Ne reconnait pas les drivers Oracle
    Bonjour,

    Je voudrais accéder depuis mon programme JAVA à ma base de donnée Oracle , cependant j'ai l'erreur :


    java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver

    qui apparait...


    Je pense qu'il faudrait que je spécifie sous eclipse qu'il faut utiliser les fichiers classes12.jar ou classes12.zip mais je ne sais pas comment faire et je ne suis pas sure que ce soit à cause de ça.

    J'ai trouvé de nombreux site sur lesquels ils précisaient comment positionner les variables d'env et systeme, mais ça ne fonctionne toujours pas.
    Faut il aussi positionner des variables sous eclipse...


    En espèrant que vous ayez une idée...Je vous souhaite une excellente journée !!!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de et.rond.et.rond
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 119
    Points
    119

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Lorsque je veux en ajouter il me l'interdit car tout est grisé...

    Par contre, j'ai réglé mon problème en copiant mon jar dans le répertoir de tomcat/commun/lib et ça marche...

    Je ne sais pas si c'est la bonne méthode...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de et.rond.et.rond
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par zuzuu
    Lorsque je veux en ajouter il me l'interdit car tout est grisé...
    ah !
    demande peut être à un modérateur de déplacer ton sujet dans le forum Eclipse

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par zuzuu
    Par contre, j'ai réglé mon problème en copiant mon jar dans le répertoir de tomcat/commun/lib et ça marche...

    Je ne sais pas si c'est la bonne méthode...
    Bah ça dépend si tu essayais d'acceder a ta base a travers une servlet ou pas. Sinon si tu avais definis un Datasource par exemple (donc c'est tomcat qui gere l'acces a la base) effectivement tu avais besoins de le mettre dans tomcat/common/lib.

    Sinon de facon courante, tu te crees un repertoire lib, que tu rajoute dans ton classpath et dans lequel tu mets tous les fichiers jar dont tu as besoin

Discussions similaires

  1. [IIS 6] IIS ne reconnait pas les connexions Oracle.DataAcess
    Par walakram dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2012, 10h38
  2. Combo ne reconnait pas les DVD
    Par mohamed amine dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2006, 20h59
  3. Mon compilo ne reconnait pas les UINT8
    Par baert dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 16h08
  4. [Tomcat]Tomcat ne trouve pas les driver mysql
    Par Lash3r dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 01h12
  5. [Debutant(e)]StreamTokenizer: ne reconnait pas les floats!!
    Par doudine dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo