IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Fonction exec dans un lien et synthaxe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut [Système] Fonction exec dans un lien et synthaxe
    Hi all !!

    Je voudrai savoir si le code suivant est correct et si la syntaxe dans le lien est bien écrite !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $nomServer = $_POST['nomServeur']; 
    $command=("mstsc -v: ".$nomServer." /F -console"); 
    echo "<a href='"exec($command);"'>test</a>";
    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de KneXtasY
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 121
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Oula, ta commande ne va pas s'éxecuter au moment du clic sur le liens.

    Ce n'est pas de l'évenementiel !

    Le liens doit faire appelle à un page qui elle execute la commande.
    Cette page acceptera un paramètre qui est le nom du serveur ou la commande.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="'.exec($command).'">test</a>';

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas que tu puisses utiliser la fonction exec() dans un lien. Il te faut alors créer une nouvelle page avec cette fonction, la commande et une redirection vers une autre page.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de KneXtasY
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 121
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="'.exec($command).'">test</a>';
    Juste pour ça, ta signature suffisé .

  6. #6
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Donc j'ai refait le code parce que effectivement, j'ai pris conscience d'appelé une page pour exécuter la commande

    ça donne ceci dans le lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<p><a href='connect_serv.php?nomServ=".$infos_serv['nomServer']."'>Se connecter au serveur</a></p>"
    Et dans la page appelé "connect_serv.php" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $nomServ = $_GET['nomServ'];
    $command=("mstsc -v: ".$nomServ." /F -console");
    exec($command);
    ?>
    Et ça fonctionne

    Merci pour vos réponses

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    De rien ! N'oublie pas le tag [Résolu].

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Fonction exec() et script perl
    Par furtif1 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2007, 10h57
  2. [PHP-JS] appeler une fonction javascript dans un lien
    Par kawther dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 10h43
  3. [Système] Fonction exec() et assimilées
    Par guidav dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 10h41
  4. [Système] fonction exec() avec Java
    Par alexK73 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 17h21
  5. [DOM] lancer une fonction javascript dans un lien HTML
    Par cortex007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2006, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo