IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Tiles][securité] Comment modifier l'URL affichée d'une définition Tiles ?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut [Tiles][securité] Comment modifier l'URL affichée d'une définition Tiles ?
    Je ne sais pas si le sujet est clair.

    Mon problème:
    Je souhaite mettre certaine définitions Tiles derriere une URL de style http://monsite.com/monappli/secure/* afin de pouvoir mettre en place une politique de securité.

    Le contexte:
    J'utilise Tiles avec une centralisation des définitions dans mon fichier tiles-config.xml.

    Toutes les pages sont virtuelles, sauf la page de garde.

    Dans struts-config.xml il n'y a que des références aux noms des définitions Tiles.

    Est-ce qu'il suffit de faire une chose du style (struts-config.xml) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        <action
          attribute="userForm"
          input="user.form.page"
          name="userForm"
          path="/user"
          parameter="a"
          scope="request"
          type="com.maboite.monapp.struts.action.UserAction">
          <forward name="display" path="/secure/user.page" />
          <forward name="list" path="/secure/user.list.page" />
          <forward name="default" path="/secure/home.page" />
          <forward name="error" path="/secure/error.page" />
          <forward name="failure" path="/secure/user.form.page" />
        </action>
    ou bien (tiles-defs.xml)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ...
    	<definition name="/secure/user.page" extends="baseLayout">
    		<put name="top" value="/WEB-INF/atom/top-on.jsp" />
    		<put name="menu" value="/WEB-INF/atom/menu-on.jsp"/>	
    		<put name="main" value="/WEB-INF/atom/main-user.jsp"/>	
    	</definition>
    ...
    pour que le framework de sécurité effectue les contrôles nécessaire ?

    PPDL

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "framework de sécurité" ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    D'abord je vais essayer d'utilser la classe Filter, ensuite je vais essayer JAAS.

    (D'accord, framework n'est pas le terme idéal )

    PPDL

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je ne suis pas une spécialiste dans ce domaine mais je ne vois pas l'intérêt de sécuriser tes tiles.
    Je pense que ce sont plutôt les jsp qu'il faut mettre dans un répertoire secure.
    Mais je vois dans ton tiles-defs.xml que tu les a mises dans un répertoire sous WEB-INF.
    Elles ne sont donc déjà pas accessibles via une url.

    Donc ma question est : Que veux-tu sécuriser de plus ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    En fait oui, il n'existe qu'une seule jsp "réelle" qui correspond au choix des différents modules de l'application. Je souhaite utiliser un mécanisme de gestion d'authentifications et de rôles pour interdire, en fonction du rôle, l'utilisation d'URLs du style http://www.maboite.com/monappli/home...ent=importante

    Au delà, l'idéal serait d'avoir un système à la Acegi Security qui me permettrait de supprimer les tables de rôles et d'authenfication de ma BD et de tout déporter vers un source d'authentification externe.

    PPDL.

  6. #6
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    J'abandonne l'idée pour l'instant et je reste sur une solution Filter.

    Merci.

    PPDL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2010, 01h09
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 13h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 08h50
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 20/10/2007, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo