IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

(Débutant) Demande d'infos


Sujet :

HTML

  1. #1
    xeo
    xeo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut (Débutant) Demande d'infos
    J'espere que ma question n'est pas totalement idiote (j'en ai bien peur...).
    Adpete du visual basic depuis un certain temps, je me tourne vers la programmation de site web (enfin) mais bon les hébergeurs de site en aspx sont un peu trop honéreux pour moi.
    J'ai donc choisis le HTML...

    Pour mon projet, je dois utiliser une base de donnée, je me suis donc pencher sur le XML qui a l'air de me convenir...
    Ce ne sera pas une base de donnée trop complexe ni trop importante.

    Mais voila, je me suis donc demandé mais comment je vais faire pour écrire dans mon fichier XML a partir du HTML et la je n'ai trouvé aucune réponse, bon j'avoue ne pas avoir chercher pendant des jours et des jours...
    Deja est-ce qu'il existe des fonctions HTML pour écrire dans un fichier XML?

    Ou dois-je passer obligatoirement par DOM ou XSLT pour modifier mon fichier XML? (j'ai quand meme fais quelques recherches )

    J'espere que j'aurais été assez clair et que vous pourrez éclairer un novice dans votre domaine...
    Si y'a un autre moyen de gérer une base de données avec HTML, je suis preneur aussi, j'ai encore rien fait!!! (un moyen simple et efficace de préférence )

    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Salut,

    Il te faut utiliser un langage (Java, PHp, PERL) pour générer ton code HTML et ainsi pour utiliser les bibliothèque XML.

  3. #3
    xeo
    xeo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok c'est partis pour le php alors

    Moi qui suis tout nouveaux dans ces langages, je trouve ca un peu compliqué quand meme...

    Faut maitriser 3 langages pour faire une petite appli avec une base de données??? (HTML, Php, Xml)

    Allez Go, j'ai du boulot sur la planche j'ai l'impression.

    Merci pour ta réponse en tout cas.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Bobybx
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 122
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Si tu pars sur PHP et quetu ne tiens pas forcément à faire de l'XML, je te conseille une base données MySQl.

    C'est très bon avec PHP et ça va te permettre de maitriser une technologie fortement utilisée, et pas forcément complexe!

    Ce n'est qu'un avis et tu es le seul qui peut choisir, mais une base de données à gérer avec PHP sera plus simple avec MySQL


Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2014, 15h16
  2. demande d'infos débutant inside
    Par sft923 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2007, 23h17
  3. [Débutant] Demande d'info sur OpenGL
    Par SkyDev dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 23h58
  4. Demande d'info sur treeview
    Par Anaxagore dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2003, 18h27
  5. [Rave]Personne ne l'utilise ?? Demande d'info...
    Par Barbibulle dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2002, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo