IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat]champ désignant plusieurs tables


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut [Etat]champ désignant plusieurs tables
    Bonjour à tous

    J'ai un état qui a pour Source une requete basé principalement sur une table créateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        Dim chaine As String, record As Recordset
        chaine = "SELECT * FROM createur as cr,situation as si, situation as sii "
        chaine = chaine & " , organisme_payeur as op, organisme_envoyeur as oe"
        chaine = chaine & " WHERE cr.num_createur=" & gb_createur
        chaine = chaine & " AND cr.num_situation_conjoint=si.num_situation"
        chaine = chaine & " AND cr.num_situation=sii.num_situation"
        Me.RecordSource = chaine
    2 de mes champs de la table createur sont liés à la même table situation.
    Lorsque je eux afficher sur mon Etat la situation du créateur (je vais dans source de l'Etat je met situation, puis dans la source du champs je choisit libelle_situation), mais le problème c'est qu'il y a 2 champ qui concerne ce libelle_situation donc il me dit 'Le champs spécifié 'libelle_situation' peut désigner plusieurs tables dans la clause FROM de votre instruction SQL'.

    Est ce que je peut lui préciser lequel je veux? Ou est ce que je ne fait comme il faut pour mettre la source de mon champs à afficher?

    Merci d'avance
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je sais pas si j'ai été assez clair?
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Déjà à la place de * tu peux ne mettre que les champs qui t'intéressent et il faut que tu mette si.libelle_situation et sii.libelle_situation pour bien définir les deux champ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Dim chaine As String, record As Recordset
        chaine = "SELECT si.libelle_situation as lib1, sii.libelle_situation as lib2, BLABLA "
        chaine = chaine & " FROM createur as cr,situation as si, situation as sii "
        chaine = chaine & " , organisme_payeur as op, organisme_envoyeur as oe"
        chaine = chaine & " WHERE cr.num_createur=" & gb_createur
        chaine = chaine & " AND cr.num_situation_conjoint=si.num_situation"
        chaine = chaine & " AND cr.num_situation=sii.num_situation"
        Me.RecordSource = chaine
    Tu remplace BLABLA par les autres champs.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Oui mais ça ne résoud pas le problème car je ne sais pas comment dire dans l'Etat lequel des champs je veux.

    Merci quand même
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Si tu écrit ta requete comme ça, normalement tu dois avoir une petite table qui s'aficche avec les champs que tu as mis dans ton select et tu n'as plus qu'a les déplacer sur ton état pour qu'il apparaissent.

    Il faut que tu mettent cette requete comme source de ton etat et pas dans ton code VB.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Merci cyraile Dernier petit problème dans ma requete ja'avais cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        chaine = chaine & " WHERE cr.num_createur=" & gb_createur
    gb_createur étant une variable globale de mon code VBA, est ce que je peut l'intégrer dans ma requete?Et surtout comment?
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Si tu la met dans ta requête ça ne marche pas ?

    Je n'ai jamais travaillé avec des variables globales.
    Tu peux peut-être faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    docmd.openreport "tonEtat",acviewpreview,,"numCreateur=" & gb_createur
    Dis moi quoi ..

Discussions similaires

  1. Sum de plusieurs champs dans plusieurs tables
    Par Cylc dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 10h13
  2. détecter champs communs à plusieurs tables
    Par mick84m dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 14h18
  3. Etat à partir de plusieur table/requete
    Par Kyrha dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 14h56
  4. [Access] extraire des champs de plusieurs tables
    Par ddeee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h45
  5. sous-formulaire : champs provenant plusieurs tables
    Par patbeautifulday1 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo