IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme d'alias "AS" ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Probleme d'alias "AS" ?
    bonjour,

    est ce lorsque on attribut un alias a un champ on peut tester sa valeur dans WHERE ? voici le code

    SELECT id, timecreated as date
    from table1
    where date>112223445

    Mon postgres me repond : ERREUR : column "date" does not exist !

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Faîtes attention vous utilisez un mot clé du langage SQL ("DATE") qui rend votre requête invalide et dans tous les SGBD que j'ai utilisé, on ne peut pas utiliser un alias de colonne dans la clause WHERE.
    Donc on est obligé de tout resaisir (calcul, sous-reqûête, etc.).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui vous avez raison il fallait tout resaisir dans la clause WHERE.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CKEditor] probleme d'image; ajout de quot lors d'insertion d'image
    Par dedel53 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2007, 00h05
  2. Probleme avec encodage de simple quote
    Par linkowich dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo