IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

lien entre 2 tables et 2 formulaires


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut lien entre 2 tables et 2 formulaires
    Bonjour,

    je ne sais pas si ce qui suit sera bien expliqué, mais je cherche une solution consistant à relier 2 formulaires et 2 tables.

    Je m'explique: j'ai 2 formulaires de prets! J'aurais dans un futur proche à entrer a la main de nouvelles données dans le formulaire 2. Les modifications seront donc copiées dans la Table 2.

    Cependant le formulaire 1 (de la table 1) contient le meme style d'information en moins "poussé".

    Si je complete la fiche d'un client sur le formulaire 2, que dois-je faire pour que l'information saisie soirt aussi repertoriée vers la table 1 et donc sur le formulaire 1 ?

    Merci à tous.

    Zitoun31

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    si je vous dis que je suis une fille, aurais-je le droit a + de réponses?

    J'aimerais juste connaitre les liens a faire pour qu'un changement dans un formuliare se répercute sur un autre

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Je pense que tu as un problème de conception de base...
    Pourquoi avoir 2 tables alors qu'une suffit ?
    Tes 2 formulaires sont basés sur la même table sauf que tu affiches plus ou moins d'information. Et tu n'as plus à te préoccuper de la mise à jour.

    Le sexe ne fera rien dans la rapidité de réponse.... c'est plutôt une question de disponibilité.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    Salut,
    Je pense que tu as un problème de conception de base...
    Pourquoi avoir 2 tables alors qu'une suffit ?
    Tes 2 formulaires sont basés sur la même table sauf que tu affiches plus ou moins d'information. Et tu n'as plus à te préoccuper de la mise à jour.

    Le sexe ne fera rien dans la rapidité de réponse.... c'est plutôt une question de disponibilité.

    Salut Kikof,
    Je ne parle pas le SQL, et mes 2 tables sont matériellement pas fusionnables...
    la premiere contient mes tres nombreuses informations sur mes clients (35 champs renseignés par lignes), 500 entrées.
    La deuxieme concerne les memes clients mais ne garde que 5 informations destinnées a un moteur de recherche.

    Ce moteur de recherche a été concu grace a un code créer sur ce site que j'ai copier coller et qui marche a merveille.

    Par contre, si j'ai une informations supplémentaire sur un client (par exemple son code postal qui me manquait), il me suffit de le tapper sur mon formulaire complet (celui au 35 données par client) l'information pour qu'elle soit enregistrée. Cependant ce meme code postal me sert dans mon moteur de recherche. Ainsi, puisque ma nouvelle info est par exemple "31552 cedex", j'aimerais qu'elle figure automatiquement dans ma table aus 5 renseignements pour ainsi retrouver mon client grace a ce renseignement.

    Pour la question du sexe, c'etait une boutade, je suis étudiant (sans "e") et je diisais cela en reference au topic de laure____ de ce matin qui a croulé sous les messages...

    Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    C'est bien ce que je dis : problème de conception.
    Tu aurais dû créer une requête qui t'aurais servi pour ton moteur de recherche.
    Parce que là tu stockes inutilement 5*500 données en double !!

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Si j'ai tous bien compris ta deuxième table te sert de moteur de recherche donc pourquoi pas la supprimer et la recréer grave à une requête lors que tu ouvre ton moteur de recherche?

    ps: On voit les jaloux

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je peux tres bien annuler alors... mais dans ce cas, comment puis-je faire mon moteur de recherche dans ce cas la?

    J'avais eu une chance enorme en trouvant ce code qui fonctionne parfaitement et qui fait des recherches exactement dans le meme style que la mienne (2 par liste déroulante) et 3 grace à une saisie au clavier.

    Je dois faire cela pour mon employeur alors que je n'ai que peu d'experience en access (mais un bouquin pour m'aider) et AUCUNE notion en SQL

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par milia
    Si j'ai tous bien compris ta deuxième table te sert de moteur de recherche donc pourquoi pas la supprimer et la recréer grave à une requête lors que tu ouvre ton moteur de recherche?
    ben je ne sais pas programmer le truc, je l'avais copier coller d'un autre ressemblant.



    Citation Envoyé par milia
    ps: On voit les jaloux
    Aucune jalousie, juste du deuxième degrès

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Pour ta requête il suffit juste de prendre les champs dont tu vas te servir pour la recherche (les 5 champs). Tu la nommes avec le même nom que la table qui contient actuellement tes 5 champs et ça devrait le faire. Et si tu n'est pas à l'aise avec le SQL tu peux toujours créer ta requête en mode graphique.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut


    En fait je fais cela sous forme de formuaire!
    et pour le code j'ai juste copié collé de ce style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    Option Compare Database
     
    Private Sub chkAuteur_Click()
     
    If Me.chkAuteur Then
        Me.txtRechAuteur.Visible = False
    Else
        Me.txtRechAuteur.Visible = True
    End If
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
     
    Private Sub chkFamille_Click()
     
    If Me.chkFamille Then
        Me.cmbRechFamille.Visible = False
    Else
        Me.cmbRechFamille.Visible = True
    End If
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub chkResume_Click()
     
    If Me.chkResume Then
        Me.txtRechResume.Visible = False
    Else
        Me.txtRechResume.Visible = True
    End If
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub chkTitre_Click()
     
    If Me.chkTitre Then
        Me.txtRechTitre.Visible = False
    Else
        Me.txtRechTitre.Visible = True
    End If
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
     
    Private Sub chkType_Click()
     
    If Me.chkType Then
        Me.cmbRechType.Visible = False
    Else
        Me.cmbRechType.Visible = True
    End If
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechFamille_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechType_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
     
    Dim ctl As Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 3)
            Case "chk"
                ctl.Value = -1
     
            Case "lbl"
                ctl.Caption = "- * - * -"
     
            Case "txt"
                ctl.Visible = False
                ctl.Value = ""
     
            Case "cmb"
                ctl.Visible = False
     
        End Select
    Next ctl
     
    Me.lstResults.RowSource = "SELECT CodMedia, Titre, Auteur, Famille, Type FROM Medias;"
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
     
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String
     
    SQL = "SELECT CodMedia, Titre, Auteur, Famille, Type FROM Medias Where Medias!CodMedia <> 0 "
     
    If Not Me.chkAuteur Then
        SQL = SQL & "And Medias!Auteur like '*" & Me.txtRechAuteur & "*' "
    End If
    If Not Me.chkFamille Then
        SQL = SQL & "And Medias!Famille = '" & Me.cmbRechFamille & "' "
    End If
    If Not Me.chkResume Then
        SQL = SQL & "And Medias!Résumé like '*" & Me.txtRechResume & "*' "
    End If
    If Not Me.chkTitre Then
        SQL = SQL & "And Medias!Titre like '*" & Me.txtRechTitre & "*' "
    End If
    If Not Me.chkType Then
        SQL = SQL & "And Medias!Type = '" & Me.cmbRechType & "' "
    End If
     
    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     
    SQL = SQL & ";"
     
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "Medias", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "Medias")
    Me.lstResults.RowSource = SQL
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
     
     
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
     
    DoCmd.OpenForm "frmAutoMedias", acNormal, , "[CodMedia] = " & Me.lstResults
     
     
    End Sub
     
    Private Sub txtRechAuteur_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub txtRechResume_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub txtRechTitre_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
    On appercoit meme sur le sreen que le nom des champs ne sont pas modifiés, ce sont encore des "auteur" "famille" and co. J'ai par une zone de texte sur le formulaire rajouter à la barbare le vrai nom des champs en blans sur le fond bleu

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Lien entre liste déroulante d'un formulaire et une table.
    Par mathieu10000 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 19h43
  2. Lien entre 2 tables dans un formulaire
    Par howvrell dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 20h57
  3. lien entre les tables
    Par cedric12 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 23h39
  4. [VB.NET] ComboBox lien entre deux tables
    Par VDB1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 12h15
  5. lien entre les table de paradox
    Par salim_intic1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo