IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

peut on cocher, une case a cocher, automatiquement ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut peut on cocher, une case a cocher, automatiquement ?
    comment est ce que je dois coder pour que quand mon taux de chance est a 0 ou 100 ma case archive se coche toute seule ???
    Pour le moment j'en suis là mais sa doit pas être sa et sa marche pas lol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub CA_CHANCE_AfterUpdate()
    Dim ARCHIVE
     
        If (Me.CA_CHANCE = "100" Or Me.CA_CHANCE = "0") Then
                    ARCHIVE = -1
        Else
            Exit Sub
        End If
     
    End Sub
    Si quelqu'un à la réponse merci beaucoup
      0  0

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Il manque quelque chose ici
    A quoi correspond ARCHIVE ??
      0  0

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    en faite j'ai une table de projets et dedans j'ai un champ ARCHIVE qui est une case à cocher
      0  0

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Ok. Et ton formulaire il est basé sur quelle table ou requete ??
      0  0

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    mon formulaire est construit d'aprés ma requête "projet " où il y a tous les champs de ma table "projet"
      0  0

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CA_CHANCE_AfterUpdate()
    
        If (Me.CA_CHANCE = "100" Or Me.CA_CHANCE = "0") Then
                    Me.ARCHIVE = -1
        Else
            Exit Sub
        End If
        
    End Sub
    Pourquoi avoir créé une requête comme source de ton formulaire si tu reprends toutes les infos de ta table ?
      0  0

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    c'est parceque je fais sa pour une entreprise et c'est leur norme , tous les formulaire doivent être basé sur des requête.

    Merci pour l'aide je vais essayer ça tous de suite
      0  0

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    sa marche toujours pas, je comprend pas pourquoi
      0  0

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    J'ai oublié de te demander, ta case à cocher : tu l'as mise sur le formulaire.
      0  0

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    elle est selectionnée dans ma requete avec le critére 0, mais elle n'est pas sur le formulaire
      0  0

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut MCarole,

    Ajoute le champ (correspondant à la case à cocher) à la source de données du formulaire ou carément ajoute le sur le formulaire mais ne l'affiche pas: propriété Visible=Non

    Essayes et à +
      0  0

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    même si je le met sur le formulaire sa na marche pas
    merci quand même
      0  0

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Il semblerait que tu ne puisses pas mettre à jour le champ à partir de ta requête.
    Regarde si, directement dans ta requête, tu peux modifier la valeur de ton champ Archive.
      0  0

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    en faite dans ma requête je ne veux que les enregistrement où la case archive n'est pas coché donc dans ma requete le critére archive est a 0 , sa vient peut être de là ?
      0  0

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Quelle est l'erreur ?

    Le code de kifof est équivalent à :

    Private Sub CA_CHANCE_AfterUpdate()
    Me.ARCHIVE=(Me.CA_CHANCE = "100" Or Me.CA_CHANCE = "0")
    End Sub
    Attention, la case sera cochée uniquement quand tu changeras la valeur de CA_CHANCE
    A quoi sert un exit sub dans else
      0  0

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pourquoi c'est si dur ??,
    je veux juste cocher ma case ARCHIVE lorsque mon taux de chance est a 100 ou a 0 .

    Et sa marche toujours pas

    je desespére et je dois régler se probléme avant la fin de la semaine
      0  0

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut au secours lol
    SVP j'ai vraiment besoin d'aide , si vous avez 5 min a m'accorder se serais super. je desespere vraiment je dois tout réglé avant la fin de la semaine
      0  0

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Ce que tu veux faire ne peux pas marcher comme ça, simplement parce que tu as en source de ton formulaire une requête pour laquelle tu as un critère ce qui empêche la mise à jour des données.
    Il y a 2 solutions :
    Soit tu bases ton formulaire sur la table dans ce cas le code fonctionne.
    Soit tu conserves la requête comme source du formulaire mais là il faut que tu récupères la clé de l'enregistrement courant, tu ailles la chercher dans la table pour mettre à jour la valeur de la case à cocher.
    Une fois que tu as mis à jour, tu fais un Requery sur la requête, et comme le critère de ta requête est tous les enregistrements dont la case à cocher est égal à 0, tu verras l'enregistrement disparaitre de ton formulaire.
      0  0

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 96
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    d'accord merci ,
    il faut qu je fasse la 2eme solution parceque je ne peux pas me basé sur la table directement .
      0  0

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Y a pas de ça marche pas qui tiennent ! ça fait X fois qu'on demande plus de précisions et/ou le message d'erreur. sans plus d'explications je verrouille
      0  0

Discussions similaires

  1. cocher une case en automatique
    Par Heristo dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 18h45
  2. Cocher une case à cocher lorsque la feuille est protégée
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 10h04
  3. cocher une case+affichage de dates
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 10h07
  4. Cocher une case avec affichage automatique
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 13h36
  5. [WebForms]Ajout d'une case a cocher dans l'entête d'un DataGrid
    Par julio84 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo