IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête simple pour récupérer une donnée à partir de deux autres données


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut requête simple pour récupérer une donnée à partir de deux autres données
    Bonjour,
    j'ai trois tables (SITE, ANNEE, INDICATEURS)
    Je veux sélectionner dans un champ un site depuis SITE, puis dans un autre champ une année depuis ANNEE pour pouvoir récupérer un numéro d'indicateurs dans INDICATEUR me permettant de mettre à jour mon tableau d'indicateur. Comment faire?
    En sachant que les trois tables sont liées bien sûr...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Je pense qu'il y a plusieurs solutions, la première qui me vient c'est de créer une requête.

  3. #3
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Je pense qu'il y a plusieurs solutions, la première qui me vient c'est de créer une requête.
    LOL c'est clair, on veut bien t'aider, mais on fera pas ton boulot xD

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    euh la j'ai pas très bien compris pourquoidit vous ça?
    J'ai rien fait de mal moi

  5. #5
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    dans tes tables qu'elles sont tes clés primaires et tes clés etrangeres ?

    parceque si tu veux une requete, faut deja qu'on puisse lier les tables dans la requete !
    Sinon tu as regardé un peu les FAQ sql pour savoir comment créer une requete liée ? A mon avis non
    Sinon montre nous deja ce que tu as fait ( si tu as au moins commencé qq chose )

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Table SITE, clé primaire NumSite (contient NomSite que je sélectionne)
    Table ANNEE, clé primaire AnneeFiche (que je sélectionne)
    Table INDICATEUR, clé primaire NumFicheIndicateur (que je veux)

    Realtion un a plusieurs entre SITE et INDICATEUR
    Relation un a plusieurs entre ANNEE et INDICATEUR

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Monsieur stolx_10 apprenez à lire ce n'est pas moi qui est un problème et qui est posé le sujet moi c'était une solution, je vais pas lui faire ça requete non plus, il faut pas pousser!!!

  8. #8
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Monsieur stolx_10 apprenez à lire ce n'est pas moi qui est un problème et qui est posé le sujet moi c'était une solution, je vais pas lui faire ça requete non plus, il faut pas pousser!!!
    Je sais ! je parlais justement a celui qui a créé le topic ! lol et apres c moi de lire xD !
    Tu peux me tutoyer, j'ai 23 ans et ttes mes dents !

    J'ai fait la meme remarque si tu lis bien :
    on veut bien t'aider, mais on fera pas ton boulot
    si j'ai pris ton sujet c'etait pour reprendre ta phrase et ajouter la mienne derriere, faut pas s'enerver pour si peu.
    Mais si le gars est vraiment new-be dans le Sql, on peut lui faire la requete et lui expliquer comment ça marche ! Meme si il y'a des FAQ pour ça
    C'est mon point de vue...

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Bon ça va alors

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour la tolérance!

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Donc tu crée une requête où tu as tes trois tables et tu choisis tout simplement les chmaps que tu souhaites afficher.
    Voilou

  12. #12
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    SELECT NumFicheIndicateur FROM INDICATEUR, SITE, ANNEE
    WHERE NumSite.INDICATEUR=NumSite.SITE
    AND AnneeFiche.INDICATEUR=AnneeFiche.ANNEE

    Donc je recup le numero comme indiqué, avec les liens vers les tables, je ne sais pas is c'est bien ça que tu veux, et dsl pour le retard de la reponse, j'ai eu un empechemnt

Discussions similaires

  1. [Débutant] Création d'une classe à partir de deux autres
    Par a.floranc dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/06/2012, 20h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2011, 19h13
  3. Création d'une courbe à partir de deux autres
    Par Nathaniel_etudiant dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2010, 15h01
  4. UPDATE d'une Table à partir de deux autres Tables
    Par Marc_27 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 14h13
  5. Update d'une table à partir de deux autres tables
    Par Peewee766 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2008, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo