IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

redirection qui marche pas


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut redirection qui marche pas
    bonjour je suis debutant alors ne m en voulez pas si je ne suis pas clair...alors voila : j appelle dans une page un formulaire par un include , quand tout est bien rempli je fais arriver un message "merci ...blablabla" , quand certains champs ne sont pas remplis je fais apparaitre des messages d alertes via une verif par exp reg, mais je n arrive pas a revenir sur la page de mon formulaire je reviens tout le temps sur une page vide comme si pas d'include et il faut que je passe par le menu pour faire revenir le formulaire ce qui n est pas logique...bref que puis je faire
    merci de m aider je bloque grave

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Hello,

    primo, tu as le droit d'utiliser la touche "entrée", ton message n'en sera que plus clair et donne-nous un peu de code pour voir.

    Sébastien

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    voici le code de la page appelée par le formulaire c'est la suite de cette page qui ne se passe pas bien

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/common.css">
    <SCRIPT language=JavaScript src="js/formulaire.js"></SCRIPT>
    <title>formulaire php E et G</title>

    </head>

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    MM_swapImgRestore();
    MM_preloadImages();
    MM_findObj();
    MM_swapImage();
    function GereControle(Controleur, Controle, Masquer);
    function cacher_montrer() ;
    </SCRIPT>


    <body onload="MM_preloadImages('images/balle_golf_rieuse2.gif')">

    <!--<div id="news"><h4></h4>
    <iframe src="news.htm" width="175" scrolling="no" frameborder="1"></iframe> </div>-->

    <table border="0" >
    <tr>
    <td id="bandeau" colspan="6"></td>
    </tr>

    <tr>
    <td rowspan="3" valign="top" id="menu"><br /><br /><br /><br />
    <?php include "menu.html";?>
    </td>
    <td id="sous_bandeau1"><a href="presentation.php">Pr&eacute;sentation</a></td>
    <td id="sous_bandeau2">Les rendez-vous</td>
    <td id="sous_bandeau3"><a href="sponsoriser.php">Sponsoriser</a></td>
    <td id="sous_bandeau4"><a href="liens_utiles.php">Liens utiles</a></td>
    <td id="sous_bandeau5"><a href="mailto:yves@groupecac.com,jeanclauderousse@wanadoo.fr,pcharier@charier.fr?subject=Entreprendre et Golfer">Contact</a></td>
    </tr>

    <tr>
    <td colspan="5" id="page">
    <blockquote>
    <?php

    $nom=$_POST["nom"];
    $prenom=$_POST["prenom"];
    $telephone_portable=$_POST["telephone"];


    //verification contenu nom
    if((empty($nom)))
    echo"<script type='text/javascript'> alert('Vous devez indiquer votre nom !');</script>";
    else
    {
    echo ' ';
    }

    //verification contenu prenom
    if((empty($prenom)))
    echo"<script type='text/javascript'> alert('Vous devez indiquer votre prénom !');</script>";
    else
    {
    echo 'Bonjour '.$prenom.' '.$nom.' , votre inscription a bien été enregistrée.';
    }


    //verification numericite telephone si champ rempli
    if((empty($telephone_portable)))
    echo '';
    else if (!is_numeric($telephone_portable))
    {
    echo"<script type='text/javascript'> alert('Votre numéro de téléphone n\'est pas valide !');</script>"; }

    ?></blockquote></td>

    </tr>

    <tr>
    <td colspan="5" id="pied_de_page1"><?php include'pied_de_page.html'?></td>
    </tr>
    </table>


    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Balise CODE s'il te plaît

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, merci d'utiliser la balise [CODE] pour tes prochaines portions de script.

    Ensuite, je ne vois pas où devrait se faire la redirection dans ta page. Il n'y de header(location:mon_url); nulle part.

    Par ailleur, je ne pense pas que ce code fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<script type='text/javascript'> alert('Vous devez indiquer votre nom !');</script>";
    Si tu veux afficher ce message, cela se fait sur la page de ton formulaire à l'aide d'une fonction Javascript appelée lors de la validation du formulaire.

    Petite précision : la fonction header() ne te fera une redirection que s'il n'y a aucun echo avant.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le plus simple est de vérifier les données de ton formulaire AVANT la validation à l'aide de javascript.

    Dans ton formulaire, tu mets "onsubmit = verif('vous devez renseigner :')" avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function verif( message )
    {
      var erreurs = false;
      var nb = document.forms[0].length;
     
      message += "\n";
     
      for (i=0; i<nb; i++)
      {
        if (document.forms[0].elements[i].id && !document.forms[0].elements[i].value)
        {
          message += " - "+document.forms[0].elements[i].id+"\n";
          erreurs = true;
        }
      }
     
      if (erreurs)
        window.alert (message);
      else
        document.forms[0].submit();
     
    } // verif()
    Il te suffit de rajouter un attribut "id" à tous les champs que tu souhaite rendre obligatoire.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Tu mélanges tes controles et tu mets des echos qui ne servent à rien. Euh sinon ton formulaire, c'est menu.html?
    Je propose ça:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
     
    # si le formulaire est posté
    if (count($_POST) > 0) {
     
       # trim() supprime les espaces
       $nom=trim($_POST["nom"]);
       $prenom=trim($_POST["prenom"]);
       $telephone_portable=$_POST["telephone"];
     
       # initalisation erreur
       $erreur = false;
     
       # verification numericite telephone si champ rempli
       if(!empty($telephone_portable) && !is_numeric($telephone_portable)) {
          echo"<script type='text/javascript'> alert('Votre numéro de téléphone n\'est pas valide !');</script>";
          $erreur = true;
       }
     
       # verification contenu nom
       if((empty($nom))) {
          echo"<script type='text/javascript'>alert('Vous devez indiquer votre nom !');</script>";
          $erreur = true;
       }
     
       # verification contenu prenom
       if((empty($prenom))) {
          echo"<script type='text/javascript'> alert('Vous devez indiquer votre prénom !');</script>";
          $erreur = true;
       }
     
       # Si aucune erreur
       if (!$erreur)
          echo 'Bonjour '.$prenom.' '.$nom.' , votre inscription a bien été enregistrée.';
     
    }
    ?>

Discussions similaires

  1. Redirection qui marche pas
    Par sevyc64 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2011, 16h49
  2. [ASP.NET C#] Redirect qui marche pas
    Par vin100H dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/08/2007, 20h54
  3. une comparaison qui marche pas.
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2004, 15h59
  4. [LG]Split qui marche pas
    Par macluvitch dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2003, 18h19
  5. Sysdate qui marche pas ??
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo