IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoie de mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Mail] Envoie de mail
    Bonjor alors j ai créer un formulaire ou lorsque je valide il doit m'envoyer un mail,
    mais il me met le message d erreur suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\formstock1bis.php on line 130
    voici mon code pour l envoi de mail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    			$email="njeuyi@hotmail.com";
    			$sujet="Nouveau Produit ajoutée ";
    			$message="Bonjour,\n\n";
    			$message.="ceci est un test\n";
    			$headers="From: modibo_nj@hotmail.fr\r\n";
    			$headers.="Bcc: modibo_nj@hotmail.fr\r\n";
    			mail($email,$sujet,$message,$headers);
    J'ai bien changé le smtp de mon fai
    SMTP.MONFAI.FR

    Comment puis faire?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu as bien redémarré Apache après avoir modifier ton php.ini ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui tout à fait

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dans ce cas, le serveur SMTP n'est pas indiqué au bon endroit, parce que là, il indique localhost...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Comment puis je le retouver ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    c est bon j ai pu trouver comment faire mais bon les messages arrivent en spam.
    Maintenant je voudrai savoir comment faire pour mettre un message du type

    Bonjour,
    Vous avez recu une message de (les infos d un champ de ma table) et il concerne(les infos d un champs de ma table)

    et j aimerai aussi mettre en copie 3 personnes
    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $email="njeuyi@hotmail.com";
    			$sujet="Nouveau Produit ajoutée ";
    			$message="Bonjour,\n\n";
    			$message.="ceci est un test\n";
    			$headers="From: modibo_nj@hotmail.fr\r\n";
    			$headers.="Bcc: modibo_nj@hotmail.fr\r\n";
    			mail($email,$sujet,$message,$headers);

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Il te suffit de mettre le texte que tu veux dans $message, et que tu ajoutes les lignes Cc ou Bcc pour les copies

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ok merci

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $email="njeuyi@hotmail.com";
    			$sujet="Nouveau Produit ajoutée ";
    			$message="Bonjour,\n\n";
    			$message.="ceci est un test\n";
    			$headers="From: modibo_nj@hotmail.fr\r\n";
    			$headers.="Bcc: modibo_nj@hotmail.fr\r\n";
    			mail($email,$sujet,$message,$headers);
    Pourrai tu m expliquer pourquoi sur le deuxieme $message et le deuxieme $header il y a un point ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    parce que ça ajoute à la suite, sinon tu remplacera le contenu de la variable (la concaténation est quand même une des bases en PHP, une minirecherche t'aurais permis de trouver)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2005, 17h16
  2. [Mail] Envoi de mail
    Par Destiny dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 12h49
  3. [Mail] envoie de mail formulaire
    Par sniperwolf dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 16h18
  4. [Mail] envoi de mail en réseau local
    Par totor le troll dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 14h28
  5. [Mail] Envoi de mail en Plain Text
    Par Boeing dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo