IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soucis API RueDuCommerce


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Soucis API RueDuCommerce
    Bonjour

    depuis quelques jours je me prend la tête avec un soucis sur api de rue du commerce.

    Voici des bout de mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    // Creations des offres
    $flux_offer=array();
    array_push($flux_offer,  array('available_ended' => null,
    							   'available_started' => null,
    							   'description' => null,
    							   'internal_description' => null,
    							   'min_quantity_alert' => null,
                                   'price' => 1,
    							   'product_id' => 'SKU001',
    							   'product_id_type' => 'SKU',
    							   'quantity' => 1,
    							   'shop_sku' => 'SKU0001',
    							   'state_code' => '11',
    							   'update_delete' => 'update'));
     
    array_push($flux_offer,  array('available_ended' => null,
    								'available_started' => null,
    								'description' => null,
    								'internal_description' => null,
    								'min_quantity_alert' => null,
    								'price' => 2,
    								'product_id' => 'SKU002',
    								'product_id_type' => 'SKU',
    								'quantity' => 2,
    								'shop_sku' => 'SKU0002',
    								'state_code' => '11',
    								'update_delete' => 'update'));
     
     
    // Ouverture d'une instance sur l API RDC
    $api=new api_rdc($GLOBALS['config_rdc']['cle_api']);
     
    // Creation des données offers a envoyer a l API RDC																										
    $api->donnees=array(
      'offers' =>  $flux_offer,
    );
     
    // POST offers sur api 
    $post_offers_rdc=$api->post('/offers');
    $api=null;
    Et voici la fonction post de ma class api

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     function post($methode)
     {
     
      // Mise en forme des données à envoyer
    		$curl_donnees= json_encode($this->donnees);
    		// Execution de la requête
      $curl=curl_init();
      curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, 'https://mirakl-api.groupe-rueducommerce.fr/api'.$methode);
      curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, $this->curl_entetes);
      curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    		curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
      curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, true);
    		curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $curl_donnees);
      curl_setopt($curl, CURLOPT_CAINFO, $GLOBALS['config_rdc']['chemin_librairies'].'/certificats/mozilla.pem');
    		var_dump($curl);
      $reponse=curl_exec($curl);
      $erreur_curl=curl_error($curl);
     
      unset($curl);
     
      // Retour
    		return $reponse;
     
     }


    ET j'ai toujours ce retour :

    { "message" : "Body is required", "status" : 400 }"



    Je vois pas le soucis avec mon Json ou mon code si quelqu'un a une idée....



    J'ai mis les spec ici : http://www.eurowebcorp.com/rdc/rdc.html



    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 420
    Points : 15 789
    Points
    15 789
    Par défaut
    est ce que la fonction "post" retourne le bon résultat avec une autre requête ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    est ce que la fonction "post" retourne le bon résultat avec une autre requête ?
    Je ne sais pas car c'est ma 1ere tentative de faire un post....
    Et j'ai oublié de mettre
    correspond a

Discussions similaires

  1. [Débutant] C# Soucis API Windows
    Par Bob06 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2017, 11h12
  2. API Windows, soucis
    Par Invité dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/11/2010, 16h40
  3. Souci d'intégration d'une appli utilisant l'API Corba
    Par Lolitaaa dans le forum Weblogic
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2009, 18h56
  4. soucis exclusion de servlet-api
    Par pcouas dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2009, 10h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo