IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] remplir dataset avec procedure stockée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut [VB.NET] remplir dataset avec procedure stockée
    Bonjour, j'ai une procedure stockée qui rempli un dataset de la maniere suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim mySqlDataAdapter As New SqlClient.SqlDataAdapter(SqlProdStock)
    ds.Clear()
    mySqlDataAdapter.Fill(ds, "FINANCE")
    dans ma prod stockée, j'ai des morceaux de code et à la fin j'ai un SELECT qui rempli mon dataset.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    code SQL ......
     
    SELECT .... FROM ....
    Est ce que je peut avoir deux SELEC en suivant dans une meme procedure stockée pour remplir deux dataset different ? si oui coment faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    je crois pas que ça soit possible, mais si ça l'est, ça ne remplira pas 2 DataSet, mais 2 DataTable au sein d'un DataSet.

    A tester...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    ouai ca me gene pas d'aoir deux datatable, mais tu ferais comment alors ??

  4. #4
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    la seule façon que je connaise poour avoir des et non pas seulement deux select dans la même procédure stockée, c'est d'avoir des select imbriqués genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT ........
    where SELECT ...
    ......

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    ce serait pas plus simple de faire 2 procédure stockées??
    tu cherches à te compliquer la vie, non??

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    bah oui je sens que ce que je vais devoir faire mais j'ai des codes identique dans les deux procedure stockée, c'est con d'en faire deux. (je lance les deux prod à la suite, donc je vais refaire un code que j'aurais deja executé)

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    est-ce que les données renvoyé4es par tes procédures stockées sont identiques ou différentes? si elles sont différentes je ne peux te conseiller que 2 procédure stockées...

    si tu veux avoir deux datasets avec les memes données tu n'as qu'à cloner ton dataset....

    tu peux aussi jouer sur le contenu de ton dataset pour en créer un autre à partir de clui-ci..


    il faut voir après laquelle des solutions est plus adaptée à tes besoins.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    Bon j'ai fais deux prod stockée, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.net][SQL SERVEUR] exécution procedure stockée
    Par tigrou2405 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 00h43
  2. Probleme d'insertion et de tri avec Procedure Stockée
    Par freud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 15h27
  3. problemes avec procedures stockée
    Par nah_wah dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 12h15
  4. Parametre output avec procedure stocké
    Par el_quincho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 20h46
  5. Boucle avec procedure stocké
    Par badrel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo