IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de décalage en CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème de décalage en CSS
    Salut tout le monde !
    Voilà, je suis entrain de mettre en place un texte avec des balises de type "block".
    Je veux donner à mon texte un effet avec un retrecissement en largeur de 50% donc je mets dans mon code CSS :
    p/* Tous les titres h1 du corps */
    {
    text-indent: 30px; /* Les paragraphes commenceront 30 pixels sur la droite */
    font-size: 0.7em ;
    width: 50%;
    text-align: justify; /* Texte justifié pour mieux voir la largeur du block */
    padding-left: 5px;
    }
    ce code CSS concerne le code HTML suivant :
    <div id="mini_bloc">
    <div class="petit_bloc">
    <h1>blablabla</h1>
    <p>
    Taj Mahal est le monument signifiant la beauté d'amour éternel. bla bla bla bla
    </p>
    Dans mon code HTML, ce texte se trouve sur une tranche d'image que j'ai découpé avec IMAGE READY, mais lorsque je donne 50% ou autre comme valeur de p/, il donne aussi la même valeur à une autre balise p/ se trouve sur une autre tranche d'image.

    Alors ma question c'est comment faire en sorte que les autres Balises p/ ne prennent pas les même valeurs de celui-ci ?

    Regarder ce que ça donne :Ici pour voir le problème

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Donne une classe à tes balises paragraphes au lieu de modifier "p"
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .paragraphe {
    color:#fff;
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu, mais je comprends pas trop comment faire çà, mon texte est entre <p> et </p>, alors comment
    lui insérer une class "paragraphe" en HTML, pour pouvoir ensuite configurer "paragraphe" en CSS comme t'as fais en CSS.

    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div id="mini_bloc">
    <div class="petit_bloc"> 
    <h1>blablabla</h1>
    <p class="paragraphe">
    Taj Mahal est le monument signifiant la beauté d'amour éternel. bla bla bla bla
    </p>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut blueice !
    Merci d'être présent et de répondre.
    On va essayer ton code, cependant une petite question concernant un truc que je viens de remarquer :
    J'a insérer une image et j'ai mis le code suivant :
    <p><img src="images_taj_mahal/taj1.jpg" class="taj1" alt="Taj_Mahal" /></p>
    Dans ce code, je voudrai savoir si le fait que l'ouverture de la balise <img est en bleu et la fermeture reste en noir est normale ?
    MERCI

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    La couleur dépend de ton éditeurmaisje ne vois pas d'erreur de syntaxe dans ce que tu as écris.
    Par conte je ne vois pas l'intéret de mettre ta balise img dans un p.
    Tu devrais styler directement ta balise img

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Citation Envoyé par °°° Zen-Spirit °°°
    Salut blueice !
    Merci d'être présent et de répondre.
    On va essayer ton code, cependant une petite question concernant un truc que je viens de remarquer :
    J'a insérer une image et j'ai mis le code suivant :
    Dans ce code, je voudrai savoir si le fait que l'ouverture de la balise <img est en bleu et la fermeture reste en noir est normale ?
    MERCI
    Il se peut que ton éditeur ne comprenne pas le xHTML...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas exactement le même problème, mais en faite, j'aimerais que lorsque j'insére une image, le texte contourne l'image et que le texte ne soit pas caché par l'image.
    Est-ce possible avec un paramètre, ou vais-je devoir créer une classe pour faire cela, à la bidouille.

    Merci d'avance.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par milia
    je n'ai pas exactement le même problème, mais en faite, j'aimerais que lorsque j'insére une image, le texte contourne l'image et que le texte ne soit pas caché par l'image.
    Après 5 secondes de recherche sur Google (c'est le 7° résultats) : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=21212.
    Il faut lire les règles au moins une fois avant de poster

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Justement j'ai lu les régles et fait mes recherches et c'est ce sujet que j'ai trouvé le plus proches, je m'amuse pas à déterrer un sujet qui date d'un an comme ça!!
    Je n'ai pas trouvé la même chose que vous, étant donné que tout le monde n'a pas l'idée de chercher le même mot!!
    Je vais voir ce que vous avez trouvé, merci quand même...
    Mais merci pour votre impolitesse, on se demande qui de nous deux a lu les régles en entier!!

    Sur ce bonne soirée à tous le monde!

Discussions similaires

  1. Problème de DIV et CSS, décalage vers la droite et en haut
    Par alexis1975 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 18h58
  2. Problème de décalage CSS
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2008, 18h55
  3. [CSS]Problème de décalage
    Par arnaud_verlaine dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 15h31
  4. Problème de décalage : Wi-Fi ?
    Par Droïde Système7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/11/2005, 09h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo