IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment envoyer plusieurs requête vers un formulaire unique


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment envoyer plusieurs requête vers un formulaire unique
    Bonjour

    J’avais réalisé il y a quelque année une base sur filemaker pour la gestion d’une association sportive
    (gestion membre, suivi paiement licence, etc..)
    Pour simplifier l’utilisation j’avais mis dans l'entête d'un formulaire des boutons permettant de faire des requêtes (exemple tri des membres n’ayant pas payés leur cotisation, etc…)

    Je refait actuellement cette base sur Access 2013

    Cela fonctionne actuellement mais il y une chose qui me gène. Je n’arrive pas à faire un formulaire commun pour plusieurs requêtes car
    à la création d’un formulaire, Access demande de choisir une requête.

    J’ai donc crée plusieurs requêtes que j’active avec des boutons et j’ai crée autant de formulaires pour pouvoir afficher mes données
    Exemple
    R_juniors et F_vue_req_juniors
    R__membre_radié et F_vue membre radié

    Le problème est que si je veux modifier quelques choses dans la présentation de mon formulaire je doit le faire pour tous les autres formulaires.

    Donc simplement j’aimerai forcer le résultat d’une requête dans un formulaire unique
    Exemple
    R_juniors et F_vue_tri
    R__membre_radié et F_vue_tri

    Cela parait bête mais j’ai cherché sur internet sans succès

    Un lien vers un modèle de base de ce type me serait très utile.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par pa4440 Voir le message
    à la création d’un formulaire, Access demande de choisir une requête.
    Pas nécessairement et de toute façon en VBA elle peut être modifiée, filtrée ou triée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.RecordSource = "SELECT ... "
    me.filter =  ...
    me.orderby = ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci j'ai réussis avec vos indications
    Cela me simplifie grandement la chose

    Mais je me pose la question si je ne peux pas aussi supprimer toutes mes requêtes
    avec la commande Me.Filter mais je ne trouve pas la syntaxe correcte
    j'ai crée une requête "Rech Tous" dans le lequel j'ai sélectionné tous les champs de ma table "Membres" sans critère de sélection.
    Je veux afficher dans mon formulaire via un bouton les membres dont le champs "Status" et égal à la chaine de caractère "Radié"

    J'ai testé plusieurs solutions sans succès
    Exemple
    Private Sub Commande100_Click()
    Me.RecordSource = "SELECT * FROM [Rech Tous]"
    Me.Filter = " [Status] = 'Radié' "
    End Sub

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    C'est correct et avec cette méthode inutile de modifier le recordsource
    Si ça ne marche pas c'est probablement juste parce qu'il manque
    Il me semble que la modification du recordsource réinitialise le tri et le filtre

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Nico84 cela avance bien

    Mais j'ai un message venant certainement de champs qui ont été ajoutés automatiquement à la table depuis la création d'un champ Photo type pièce jointe

    Entrez une valeur de paramètre

    Table Membres.Photo.FileData
    Photo.FileFlags
    Table Membres.Photo.FileName
    Photo.FileTimeStamp
    Table Membres.Photo.FileType
    Photo.FileURL

    Pourtant les champs sont bien dans ma requête Rech Tous

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé le type "pièce jointe", j'ai juste qq photos en "objet OLE" (qui stocke la photo dans la base)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2008, 09h34
  2. Comment envoyer des email vers lotus notes?
    Par WASFI dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2007, 13h48
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 13/09/2006, 21h39
  4. Comment envoyer une requête POST via HTTP ?
    Par pdtor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 05h54
  5. [Rave5] Comment envoyer un text ver un label
    Par pacs dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo