IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Dessiner un triangle isocele sur Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Dessiner un triangle isocele sur Java
    Bonjour,

    j'ai un travail à faire pour mon cours de programmation et il y a un énoncé que je ne suis pas capable de faire. En fait, je dois dessiner un triangle isocèle à l'aide des paramètre reçus.

    Voici le code non complété (NOTE:on ne peut pas modifier la méthode ecrireSuiteCar):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    private static void ecrireSuiteCar(char car, int nbFois) {
     
    		for (int i = 1; i <= nbFois; ++i) {
    			System.out.print(car);
    		}
    	}
     
    	/*
    	 * Méthode qui permet de dessiner un triangle isocèle plein. La méthode
    	 * affiche également le nombre de fois que le caractère a été affiché.
    	 *
    	 * Paramètres : Le nombre de ligne et le caractère de dessin.
    	 * 
    	 * Aucun retour.
    	 */
    	private static void dessinerTriangleIsocelePlein(int nbLignes, char car) {
     
    	        // Vous devez utiliser la méthode ecrireSuiteCar() lorsque c'est
    		// nécessaire.
     
    		int ligne;
    		int i;
    		System.out.println();
     
    		for (ligne = 1; ligne <= nbLignes; ++ligne);
    		   ecrireSuiteCar(car,nbLignes);    
    		for ( i = 1; i <= ligne ; i++ );   
     
    		System.out.println();   
    	}

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    C'est quoi un triangle isocèle ? Un triangle avec 2 (au moins) côtés de longueurs égales.

    Comment avoir un triangle isocèle avec des caractères ? Si on considère que la longueur est un nombre de caractères à priori (ou alors une autre règle qu'on a dû te préciser).

    1. Comme çà par exemple, en caractère, mais pas graphiquement si la hauteur et la largeur d'un caractère ne sont pas égales :
      *
      **
      ***
      ****
      *****
    2. ou comme çà :
         *
        ***
       *****
      *******
      


    Cela ne te donne-t'il pas d'idée pour réaliser ton programme ?

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Besoin d'aide pour listage des droits sur répertoire
    Par pastis 51 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2013, 10h28
  2. Besoin d'aide et de vos remarques sur mon diagramme de classes
    Par tawaha2010 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2012, 20h15
  3. Besoin d'aide avec une réponse Ajax sur Opera et IE
    Par psykorps dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2012, 19h19
  4. Besoin d'aide pour integrer un design sur du PHP
    Par cebri dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2008, 08h33
  5. Besoin d'aide pour bloquer un nombre sur une TextBox
    Par Torrent74 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo