IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Créer des onglets dynamiquement à l'exécution.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Formulaire] Créer des onglets dynamiquement à l'exécution.
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui contient un contrôle onglet. À son ouverture, l'usager peut choisir un item dans un combo box (il y a environ 1000 items dans la liste). En choisissant l'item, on va chercher ses infos dans une table. Il y a un champ qui contient une valeur numérique. À partir de cette valeur, je dois créer dynamiquement un nombre de pages dans le contrôle onglet équivalent à la valeur que j'ai mentionné ci-dessus. Je dois aussi formatter le titre des différentes pages en fonction du nombre de pages (ex : si 5 pages, elles s'appeleront spec 1, spec 2, spec 3, etc.)

    Jusqu'à maintenant, est-ce que cela est faisable dans Acess ? En fouillant dans la FAQ, j'ai vu que cela était possible en mode création en utilisant la méthode Pages.Add(). Sauf que moi, j'en ai besoin à l'exécution quand l'usager choisit l'item dans le combo box.

    Je pousse plus loin mon questionnement. S'il est possible de créer les pages onglets dynamiquement à l'exécution, peut-on y ajouter des contrôles dans chacune d'elles ? Ce que je veux faire : dans chq onglet, ajouter un sous-formulaire. Il s'agira tjrs du meme sous-formulaire. Mais avec l'aide des propriétés parents/enfants, chq sous-formulaires des pages seraient filtrés sur un critère différents, ce qui feraient que l'usager modifieraient les données dans les différents sous-formulaires (mais en utilisant le meme dans les faits).Encore là ,est-ce que c'est faisable dans Access ?

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    As tu essayer cette solution
    http://access.developpez.com/faq/?pa...reeDynCtrlCode

    Regarde également le tuto de Cafeine qui aborde la création dynamique de contrôles :
    http://cafeine.developpez.com/access.../pseudocontinu

    En espérant aider.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Re :
    Il y a quelque chose que je ne comprends pas avec cette façon de procéder.

    J'ai fait un exemple bidon avec un formulaire vide ou je voulais créer un bouton dynamiquement à son ouverture.


    Sauf qu'à chaque fois qu'il essaie d'exécuter la commande CreateControl, j'ai le message d'erreur : Les contrôles ne peuvent être supprimés ou créer qu'en mode création. Sauf que si on se réfère à mon premier message, j'ai besoin de créer les contrôles à l'exécution.

    Avez vous des suggestions ?

Discussions similaires

  1. Procédure Stockée pour créer des TABLE dynamiquement
    Par GuyverZ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2009, 22h29
  2. Formulaire avec des Onglets
    Par Orin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 10h28
  3. Comment créer des onglets comme avec Excel (sheet1/sheet2)
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 16h36
  4. Comment créer des onglets "glissants"
    Par miniil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2005, 22h24
  5. [Visual Editor] Créer des onglets
    Par FranT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo