IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

problème css avec :focus


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dervish
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut problème css avec :focus
    Salut,
    j'ai un petit souci avec la pseudo-classe :focus.
    je n'arrive pas à la faire fonctionner sur les éléments d'une liste.
    Je suis en train de faire un petit menu en css avec une liste et j'aimerai pouvoir changer la couleur de fond d'un élément sur lequel on a cliqué.
    J'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    dt:focus{
    	background:yellow;
    }
    dt:hover{
        background-color:#9795C7;
    }
    mais rien ne se passe.
    Aurais-je mal saisi quelque chose ?
    Au fait je teste sous moz 1.7

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    essaie plutôt :
    dt.focus {background-color:yellow;}
    dt.focus:hover {background-color:#9795c7;}

    ça devrait mieux fonctionner

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dervish
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    merci pour ta réponse, mais ça ne fonctionne pas...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut autant pour moi
    la solution est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dt:focus {background-color:yellow;} 
    dt:focus:hover {background-color:#9795c7;}
    je pensais que tu avais créé une classe "focus"

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dervish
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Toujours pas...
    est-ce que mozilla n'interprèterai pas :focus ?
    (C'est la version linux...)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    :focus, c'est pas :active ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu ne peux normalement donner le focus qu'aux éléments dits "actifs" (commandes de formulaire, liens, boutons...). Ton code ne peut pas marcher. (idem pour :active).

    Le :hover par contre devrait fonctionner sans problème.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de dervish
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème CSS avec Java
    Par totot dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/07/2014, 00h12
  2. problème css avec le navigateur midori (webkit)
    Par tatatoui dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2010, 20h19
  3. [IE] Problème CSS avec WP
    Par Djidanetag dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 09h15
  4. Problème css avec Google AdSense sur FireFox
    Par WerKa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 14h24
  5. Problème CSS avec Firefox
    Par Bisûnûrs dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo