IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Debutant]creer une requete pour une liste deroulante


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [Debutant]creer une requete pour une liste deroulante
    salut,
    j ai crée un formulaire contenant une zone de liste deroulante qui corrspende à une colonne d'une de mes tables.
    je voudrais, à l'ouvrture de ce formulaire, avoir toutes les valeurs que contienne la colonne.
    je voudrais bien utiliser une requete pour cette tache.

    est ce que qqn pourra me dire comment puis je mettre en place une telle requete? Merci

  2. #2
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    beh j'ai trouve la reponse h

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,

    Voici ma proposition:
    Soit une table TBL contenant un champ CHP
    Pour obtenir toutes les valeurs contenues dans CHP, l'instruction SQL est:
    SELECT TBL.CHP FROM TBL;
    Table Requête
    x x
    a a
    y y
    b b
    a a
    z z

    Pour obtenir toutes les valeurs contenues (triées de manière croissante) dans CHP, l'instruction SQL est:
    SELECT TBL.CHP FROM TBL ORDER BY TBL.CHP;
    Table Requête
    x a
    a a
    y b
    b x
    a y
    z z
    Ajoutez un DESC après ORDER BY TBL.CHP pour un ordre de tri décroissant

    Pour obtenir toutes les valeurs groupées contenues (triés) dans CHP, l'instruction SQL est
    SELECT TBL.CHP FROM TBL GROUP BY TBL.CHP ORDER BY TBL.CHP;
    Table Requête
    x a
    a b
    y x
    b y
    a z
    z

Discussions similaires

  1. [SQL] créer une requete pour une recherche
    Par boubourse92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 13h25
  2. translate dans une requete pour une apostrophe
    Par wincroc dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2007, 12h35
  3. Recuperer les criteres d'une requete pour une autre requete
    Par mycrodom dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 06h50
  4. interrompre une requete pour une saisie clavier
    Par ricoree78 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2006, 16h44
  5. [DEBUTANT]Supprimer les espaces pour une requete
    Par tripper.dim dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo