IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

recupere des données d'une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut recupere des données d'une requete
    salut,
    ceci est un extrait de code pour une connexion à ma base de données avec un login et mot de passe. tous les identifiants de mes utilisateurs sont enregistrés dans ma table identification.
    mon prob est que suuposons q'un utilisateur est identifié par son psw je voudris afficher un message dont le quel j 'affiche son nom. sans que je re-execute ma requete pour connaitre son nom.

    est ce que qqn sait comment puis je ajouter du code ds ma fonction dont la quelle je pourra enregister le nom de l'utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub Connexion_Click()
    Me.Requery
    Dim sql, User_id, User_groupe   As String
    Dim world As String
    Dim rs As DAO.Recordset
    Static i As Byte
    sql = "SELECT * FROM identification WHERE Identifiant = '" & Me.Ident & "' AND Psw ='" & Me.psw & "';"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    If Not rs.EOF Then
    DoCmd.OpenForm "utilisa-frm", acNormal, , , , acWindowNormal
    Else
     MsgBox "(Identifiant, Mot de Passe) incorrect ", vbInformation, "Connexion"
    End If
    End Sub

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Ayant aucune idée de l'endroit où se trouve son nom, il nous sera difficile de t'aider

  3. #3
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    eh bien une autre fois je suis desolé si j ai rapidement posté ce message car enfin de compte j ai trouvé la solution
    il fallait tout simplement ajouter cette ligne
    nom=rs("NAME").value
    et le code devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Connexion_Click()
    Me.Requery
    Dim sql, User_id, User_groupe   As String
    Dim world As String
    Dim rs As DAO.Recordset
    Static i As Byte
    sql = "SELECT * FROM identification WHERE Identifiant = '" & Me.Ident & "' AND Psw ='" & Me.psw & "';"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    If Not rs.EOF Then
    DoCmd.OpenForm "utilisa-frm", acNormal, , , , acWindowNormal
    world = rs("Nom").Value
    MsgBox (world)
    Else
     MsgBox "(Identifiant, Mot de Passe) incorrect ", vbInformation, "Connexion"
    End If
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lister des données d'une requete
    Par imeys dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2007, 15h49
  2. Transferer des données d'une requete vers une table
    Par Lotfus dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2007, 09h03
  3. recupere des donnes d'une page excel
    Par marouane2010 dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 10h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 08h35
  5. Rassembler des données dans une requete
    Par energies dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo