IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Boucle /script JavaScript /PHP [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ghita269
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 149
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [PHP-JS] Boucle /script JavaScript /PHP
    Bonjour SOS
    j'ai un script javascript dans un code PHP ce script lance un MSGbox pour confirmer la suppression d'un champ , ma page php affiche plusieur champ .
    avec le script javascript je veux quand je clique sur l' image rose.png ilmelance une boite de dialogue pour confirmer la suppression .
    le probleme c'est que quand je confirme ilme supprime le dernier champ parmis les champ affichés voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    
    for ($j = 1; $j <= $nbreparpage ; $j++)
    {
    //numero de l'enregistrement
    $currentnumenrg=$numenrg+$j;
    //recuperation de chaque enreistrement par ligne. Il y a une seule colonne compte tenu de la requete SQL 
    $lignelist = mysql_fetch_row ($list);
                      $citation[0]=$lignelist[1];
    	     $citation[1]=$lignelist[2];
    	     $citation[9]=$lignelist[10];
    				  
    ?>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    function sur() 
    {
       if (confirm('Ête vous sûr de vouloir l\'envoyer â la corbeille?'))
          window.location.href = "_delete.php?cnn=<? echo $lignelist[0];?>";
    }
    
    </script> 
    <?php
    				  
     /*affichage des enregistrement pour cette page*/
    echo "<table width='95%'  border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
        <tr><td  class=pagenav>".$currentnumenrg." / ".$nbrelist."</td>
    	</tr>
    	<tr>
    	<td div id='auteur'>$citation[0]&nbsp;&nbsp;$citation[1] 
    	 &nbsp; 
    <input type=\"image\" name=\"alerte\" value=\"\" img src=\"images/rose.png\" onClick=\"sur()\"> 
    	</td>
    	</tr>
    	<tr>
          <td class='citation'>";
    	 echo $citation[9];
    
    
    //affichage de la citation
    echo "</div></td>
        </tr>
       
      </table><br>";
    }
    /*********************/
    /*BARRE DE NAVIGATION*/ 
    /*********************/
    echo "<table width='95%'  border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr><td width='10%' align='center' class='pagenav'>";
    //precedent
    if ($currentpage>1){
    echo "<a href=?id=".$id."&currentpage=".($currentpage-1).">&lt;&lt;</a>";
    }
    echo "</td><td width='80%' align='center' class='pagenav'>";
    //page 1 à nbrepage
    		   for ($page=1; $page <= $nbrepage ; $page++){
    		   if ($page==$currentpage){
    		   echo $page." ";
    		   }
    		   else{
    		   echo "<a href=?id=".$id."&currentpage=".$page.">".$page."</a> ";
    		   }
    		   }
    echo "</td><td width='10%' align='center' class='pagenav'>";
    //suivant
    if ($currentpage<$nbrepage){
    echo "<a href=?id=".$id."&currentpage=".($currentpage+1).">&gt;&gt;</a>";
    }
    echo "</td></tr></table>";
    }
    //et zou on libere la memoire
    mysql_free_result($list);}

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben je dirais que c'est logique si tu as plusieurs éléments de récupérer dans ton select

    Il faudrait peut etre feinter en créant ta fonction js avec un parametre (par exemple id) et dans la création de tes champs faire l'appel de celle-ci avec le echo et surtout retirer la fonction dans la boucle se qui à mon avis génère plusieurs fois la même fonction

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ghita269
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 149
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    oui ça va etre une bonne solution voila ce que j'ai fais mais domage quand je clique sur l'image rose.png il me lance pas le MSGBOX

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    ?><script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    function sur($var) 
    {
       if (confirm('Ête vous sûr de vouloir l\'envoyer â la corbeille?'))
          window.location.href = "_delete.php?cnn=<? echo $var  ;?>";
    }
    
    </script><?php
    
    //initialisation de la répétition afin d'affiher chaque enregistrement
    for ($j = 1; $j <= $nbreparpage ; $j++)
    {
    //numero de l'enregistrement
    $currentnumenrg=$numenrg+$j;
    //recuperation de chaque enreistrement par ligne. Il y a une seule colonne compte tenu de la requete SQL 
    $lignelist = mysql_fetch_row ($list);
                      $citation[0]=$lignelist[1];
    	  
      /*affichage des enregistrement pour cette page*/
    echo "<table width='95%'  border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
        <tr><td  class=pagenav>".$currentnumenrg." / ".$nbrelist."</td>
    	</tr>
    	<tr>
    	<td div id='auteur'>$citation[0]&nbsp;&nbsp;$citation[1] 
    	 &nbsp; 
    <input type=\"image\" name=\"alerte\" value=\"\" img src=\"images/rose.png\" onClick=\"sur($lignelist[0])\"> 
    	</td>
    	</tr>
    je sais pas est ce que j'ai mal parametré la fonction !!!!!!!!!!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il y a plein de choses qui ne vont pas....Et la première et plus important Javascript et PHP sont totalement différents

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    VOilà une petite correction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    function sur(val) 
    {
       if (confirm('Ête vous sûr de vouloir l\'envoyer â la corbeille?'))
          window.location.href = "_delete.php?cnn="+val;
    }
     
    </script><?php
     
    //initialisation de la répétition afin d'affiher chaque enregistrement
    for ($j = 1; $j <= $nbreparpage ; $j++)
    {
    //numero de l'enregistrement
    $currentnumenrg=$numenrg+$j;
    //recuperation de chaque enreistrement par ligne. Il y a une seule colonne compte tenu de la requete SQL 
    $lignelist = mysql_fetch_row ($list);
                      $citation[0]=$lignelist[1];
     
      /*affichage des enregistrement pour cette page*/
    echo '<table width="95%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr><td  class=pagenav>'.$currentnumenrg.' / '.$nbrelist.'</td>
        </tr>
        <tr>
        <td div id="auteur">'.$citation[0].'&nbsp;&nbsp;'.$citation[1].' 
         &nbsp; 
    <input type="image" name="alerte" value="" img src="images/rose.png" onclick="sur('.$lignelist[0].')"> 
        </td>
        </tr>';
        ?>

  6. #6
    Membre du Club Avatar de ghita269
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 149
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ça n'a pas marché
    ça fais deux jours que je me bat sur ça

    voila ce que j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    
    <?php		
    function sur() 
    {
       
         window.location.href = "_delete.php?cnn= ".$lignelist[0]."";
    }
    
    
    //initialisation de la répétition afin d'affiher chaque enregistrement
    for ($j = 1; $j <= $nbreparpage ; $j++)
    {
    //numero de l'enregistrement
    $currentnumenrg=$numenrg+$j;
    //recuperation de chaque enreistrement par ligne. Il y a une seule colonne compte tenu de la requete SQL 
    $lignelist = mysql_fetch_row ($list);
     $citation[0]=$lignelist[1];
    ?>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">			  
    function sara()
    {if (confirm('Ête vous sûr de vouloir l\'envoyer â la corbeille?'))
    sur()
    }	
    </script>
    <?php 			  
    /*affichage des enregistrement pour cette page*/
    echo "<table width='95%'  border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
    le changement que j'ai fais est en couleur mais ilmelance erreur a la ligne
    window.location.href = "_delete.php?cnn= ".$lignelist[0]."";

    SOS

Discussions similaires

  1. Utilisation de variables PHP dans un script JavaScript
    Par thais781 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2014, 16h27
  2. [PHP-JS] des variables PHP dans un script Javascript
    Par jiojioforever dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2007, 15h24
  3. [PHP-JS] Inserrer du php dans un script javascript
    Par DaD92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 01h17
  4. Probleme avec un script javascript->php
    Par leluis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 15h32
  5. [PHP-JS] Php dans un script javascript
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo