IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Appel de fonction PHP [Débutant(e)]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ghita269
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 149
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Appel de fonction PHP
    j'ai ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $lignelist = mysql_fetch_row ($list);
     $citation[0]=$lignelist[1];
    function supprim()
    {
     window.location.href = \"_delete.php?cnn=".$lignelist[0]."\";}
     
     ?><script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    function sur() 
    {
       if (confirm('Ête vous sûr de vouloir l\'envoyer â la corbeille?'))
          supprim()
    }
     
    </script><?php
    il lance erreur depuit que j'ai ajoute la fonction supprim()
    surement j'ai une erreur dans cette ligne window.location.href = \"_delete.php?cnn=".$lignelist[0]."\";}

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    On ne mélange pas PHP et Javascript.

    de plus, quand on poste pour dire qu'on a une erreur, on la donne, ça facilite les choses...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ghita269
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 149
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    voila l'erreur
    Parse error: parse error in ......on line 342

    line 342 c'est
    window.location.href = \"_delete.php?cnn=".$lignelist[0]."\";}

    j'ai pas melangé j'ai appelé une fonction a PHP dans un script javascript

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghita269
    voila l'erreur
    Je t'ai déjà dit quelle était ton erreur : tu mélanges deux langages de programmation différents.

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghita269
    j'ai pas melangé j'ai appelé une fonction a PHP dans un script javascript
    tu as défini une fonction PHP supprim, et tu as mis du code javascript dedans.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function supprim()
    {
     window.location.href = '_delete.php?cnn='.$lignelist[0].'';
    }
    Mais ce qui est dit plus haut est toujours valable...Appeler une fonction php en js ca relève du ...

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Appeler une fonction php en js ca relève du ...
    Du débutant à qui il serait profitable de lire quelques tutoriels :
    http://julp.developpez.com/php/compa...HP-Javascript/
    http://cyberzoide.developpez.com/php4/php4mysql/

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour la dernière fois, le javascript cohabite avec le PHP sous certaine condition. Du javascript ne peut appeler du PHP. D'où le fait que tu ais un message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    function sur(val) 
    {
       if (confirm('Ête vous sûr de vouloir l\'envoyer â la corbeille?'))
         window.location.href = '_delete.php?cnn='+val;
     
    }
    </script>
    Et ta fonction supprime() tu la retires, elle sert à rien vu que c'est du php et qu'elle s'execute que coté serveur et non coté client comme le javascript.

    Ta fonction sur doit prendre comme paramètre le cnn correspondant pour faire la redirection

  9. #9
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut,

    je vais modérer votre enthousiasme à l'allumer mais je crois avoir déceler une autre explication dans
    Citation Envoyé par ghita269
    j'ai pas melangé j'ai appelé une fonction a PHP dans un script javascript
    Je crois plutôt que c'est un bout de code Javascript qui contient du php (et non le contraire) et que ce qu'elle (il?) appelle une "fonction PHP dans un script JS" est en fait l'appel à "$lignelist[0]" dans le JS. C'est donc simplement une erreur de fermeture de balise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    $lignelist = mysql_fetch_row ($list);
     $citation[0]=$lignelist[1];
    ?> [On n'oublie pas de fermer la balise à la fin du code]
    [On revient au Javascript]
    <script language="JavaScript" [ne sert à rien] type="text/JavaScript">
    function supprim()
    {
    [ Insertion de la variable dans un bout de code JS]
     window.location.href = "_delete.php?cnn=<?php echo $lignelist[0]; ?>";
    }
    					
    function sur() 
    {
       if (confirm('Ête vous sûr de vouloir l\'envoyer â la corbeille?'))
          supprim()
    }
    
    </script>
    //Suite du code
    <?php
    ...
    n'est-il point ?

    Puisque la fonctio JS "sur" lance la fonction (forcement JS) "supprim" si on valide le "confirm("

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Problème appel de fonction php
    Par Didibzh dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2007, 16h55
  2. Appel de fonctions php par variable
    Par WagaSeb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2007, 11h06
  3. [JQUERY] Comment appeler une fonction php avec jquery
    Par popogendarme dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 16h07
  4. [AJAX] [php] appel de fonction php dans evenement
    Par nicerico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2006, 12h01
  5. Problème de variable lors d'1 appel de fonction PHP
    Par kriekbellevue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/02/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo