IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Conserver une valeur dans un champs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Conserver une valeur dans un champs
    Bonjour :
    Je rentre un champ "choixannee" (texte) dans un formulaire A
    Il y a un bouton qui, une fois cliqué:
    *ouvre un formulaire B et y copie "choixannee" dans un champ de réception
    *ouvre un formulaire C affichant un graph dont la source est une requète basé sur "choixannee"
    *ferme le formulaire A

    Sur le formulaire B, il y a un groupe d'option qui lance d'autres formulaires D,E,F affichant également des graphs dont la source est une requète basé sur "choixanne".
    Lorsque je clique une option, le formulaire doit se rafraichir, et m'efface la copie de "choixannee" sur le formulaire B puisque A a disparu.

    J'ai l'intuition que la fonction "echo" mise sur off pourrait m'être utile.
    La FAQ et le thème rafraichissement sur le forum ne donne rien.

    Que faire?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite suggestion simple:

    Utilises une variable publique que tu affectes et exploites à chaque clic de ton GoupeBox.

    Dans un module (que tu nommes mGeneral par exemple)
    Ecris ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public gvIntChoixAnnee As Integer
    N.B. Integer si c'est un nombre entier, mais vu le nom du champ, je suppose que oui.
    Ensuite :
    sur l'événement AfterUpdate()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gvIntChoixAnnee = Me!choixannee
    Après même si tes formulaires sont fermés, ta variable est tjrs dispos et tu peux l'affecter à n'importe quel contrôle texte.

    A+

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour Argy!

    Merci pour ta réponse. Malheureusement, je ne comprend rien au VB! Je ne vais donc pas pouvoir utiliser ton astuce car, même si cela marche en suivant les instructions à la lettre, je ne comprendrais pas la démarche, et vu que c'est pour le boulot...

    J'ai réfléchis à une possible solution : je vais construire un formulaire invisible et de taille zéro, toujours ouvert, où seront stockées les données dont j'ai besoin pour mes requêtes. Je l'appellerais "mémoire"

    Ma méconnaissance totale du VB commence à me courrir! J'ai beau parcourir les tutos, j'accroche pas. Sniff!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je commence à saturer!
    J'ai expérimenté un formulaire toujours ouvert, ou que je reouvre ou que sais-je d'autre, impossible d'avoir un champ "choixannee" remis à jour et disponible pour avoir des requêtes.

    Je continue à chercher, mais si quelqu'un a une idée sans VB ou alors expliqué de manière très détaillé (comme si on l'expliquait à un enfant quoi!), je lui serait reconnaissant.

    PS : j'ai tenté la soluce d'Argy, mais je ne sais pas qu'est-ce qui va où?
    par exemple : l'évenement Afterupdate() est il celui du formulaire A ou B...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans les propriétés de chaque objet d'un formulaire (boutons, liste, étiquettes, zone de texte etc...) tu as ce que l'on appelle des événements.
    Les événements sont des phénomènes de comportement qui se déroulent à un certain niveau et selon certaines conditions. Par exemple, lévénement BeforeUpdate() (AvantMaj) se déclenche au moment où tu valides le contenu d'un champ. Tu pourrais alors dans le cas envisager d'empêcher un utilisateur de faire telle ou telle chose selon le contenu de la dîte zone de texte, vérifier si c'est une date valide, vérifier si c'est un nombre ou plus fréquent vérifier qu'il n'est pas vide etc...
    Mais tu dois absolument t'y pencher car dans ton cas, il y a pas d'autres issues.
    Donc dans ce que je t'ai dit, tu insère un module (comme tu insère une nouvelle table) tu écris les variables telles que je t'ai suggéré et et pose la valeur de ton contrôle qui contien l'année dans la variable comme je te l'ai écris, sur l'événement AprèsMaj...

    A+

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci Argynet.
    Je suis passé par la solution du formulaire "mémoire" toujours ouvert et toujours masqué. Dans la macro qui l'ouvre, j'ai utilisé la colonne "conditions" pour être sur que mon champ "choixannee" sur "memoire" est égal à "choixannee" sur mon formulaire d'intro.
    Ca marche, et je n'ai plus le temps de retransformer toutes les relations de la base pour expérimenter ta soluce. La prochaine fois, sans la pression du temps (et après avoir pris quelques cours, notamment chez le Dr Lasserre).

    Encore merci pour le temps donné.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conserver une valeur dans un formulaire
    Par lawokgluot dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 14h13
  2. Conserver une valeur dans un WebService
    Par the big ben 5 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 09h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 14h04
  4. Retrouver une valeur dans un champ en VBA
    Par friiitz dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 15h02
  5. Renvoi d'une valeur dans un champ avec un style
    Par m@thieu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo