IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] syntaxe pour construction array(clef => valeur) dans une boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut [Tableaux] syntaxe pour construction array(clef => valeur) dans une boucle
    Bonjour à tous !!

    J'aimerais savoir comment l'on construit un array dans une boucle, j'arrive pas à trouver la syntaxe, je le fait actuellement avec array_combine sur 2 tableaux ou array_flip.

    Exemple tout bête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $i = 1;
    foreach($array as $key => $val )
    {
        if( $val == condition )
        {
            // ici je voudrais que $val soit la clef et $i la valeur
            $new_array[] = ???
        }
        $i++;
    }
    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Comme ça ? je suis pas sûr d'avoir bien compris ce que tu voulais.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $i = 1;
    foreach($array as $key => $val )
    {
        if( $val == condition )
        {
            // ici je voudrais que $val soit la clef et $i la valeur
            $new_array[$val] = $i;
        }
        $i++;
    }

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Oui, c'est ça, je suis vraiment trop con, je cherchais à faire un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $new_array[] = "$val => $i";
    Je vais aller me cacher

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2009, 22h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 14h43
  3. Concaténer les valeurs dans une boucle
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 20h08
  4. alterner 2 valeurs dans une boucle while
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2007, 11h58
  5. [xsl-fo] Recuperation de valeurs dans une boucle
    Par serwol dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2005, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo