IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Récupérer la classe parente


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jagboys
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 166
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Récupérer la classe parente
    Bonjour,

    J'ai déjà poser un genre de question similaire sans y trouver une réponse adéquate.
    Voila, j'ai une application mfc (de type dialog) et j'ai d'autre classe X,Y,Z...
    La classe principale de mon application s'appelle CFlyManagerDlg et il y a une listbox sur la fenetre principale.
    Ce listbox est une sorte de list de log. J'ajoute une ligne pour signaler un évènement. C'est en gros une sorte de log en temps réel que je veux faire.

    Comment à partir des classes X, Y, Z accéder au listbox de CFlyManagerDlg ?

    J'ai essayé de faire avec des PostMessage (en message privé) mais les messages sont traités en désordre.

    Y a t-il un moyen pour accéder aux fonctions de la classe CFlymanagerDlg à partir des classes X,Y,Z ?

    Merci d'avance

    Jagboys

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    ?? la classe parente c'est tout betement this
    Sinon tu peux accéder aux controles avec ClassWizard et déclarer un controle en tant que membre ou bien avec GetCtrlItem....

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jagboys
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 166
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Classe Parente
    ?? la classe parente c'est tout betement this
    Bien sûr, mais ce n'était pas ça ma question :
    Comment à partir des classes X, Y, Z accéder au listbox de CFlyManagerDlg ?
    CFlyManagerDlg est la principale classe de mon application mfc (dialog based)

    J'ai essayé de faire avec des PostMessage (en message privé) mais les messages sont traités en désordre.

    Y a t-il un moyen pour accéder aux fonctions de la classe CFlymanagerDlg à partir des classes X,Y,Z ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jagboys
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 166
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Récupérer la classe parente
    Bonsoir,

    J'ai fini par le trouver.
    En fait la réponse était dans un de mes anciens post que je n'ai pas bien regardé.
    On m'avait répondu, mais c'est moi qui avait fait une bétise ! Désolé !

    Merci à tous !

    http://www.developpez.net/forums/sho...795#post959795

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer fonction de la classe "parent" du "parent"
    Par langevert dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 14h11
  2. Récupérer les noms des classes parents
    Par see++ dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 17h35
  3. [VB6]Récupérer les classes d'un projet
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2006, 10h26
  4. [EJB] Récupérer la classe d'un EJB
    Par nana1 dans le forum Java EE
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2005, 12h45
  5. Conception d'une classe parente
    Par VincentB dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2003, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo