IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP/XML/XSL] Problème pour les balises uniques (<img />)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [PHP/XML/XSL] Problème pour les balises uniques (<img />)
    Bonjour, alors voilà je suis en train d'étudier le XML/XSL pour la première fois et pour me roder un peut je suis en train de faire un "language de style" (je ne sais pas comme l'appeler), plus parlant que le BBcode, donc pour vous mettre dans le contexte, sa se présente sous cette forme par éxemple:
    <gras>texte en gras</gras>
    Voilà, rien de bien innovent mais plutôt intéressant je trouve. Bon tout ça pour dire que je suis face à un problème pour la balise image, alors dans mon code pour insérer une image on procéderas ainsi:
    <image>adresse de l'image</image>
    J'utilise PHP5 pour parser le XML/XSL en xhtml et lorsque je regarde la source la balise <img /> n'est pas "fermé", aux normes, car il m'anque le slash, j'ai donc:
    <img src="adresse de l'image" alt="Image utilisateur">

    Or j'aimerais avoir un code xhtml retourné qui soit valide!
    Voilà les fichiers DTD et XSL

    DTD:
    <!ELEMENT image (#PCDATA)>
    Et le XSL:
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlnssl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:output indent="no" method="html" omit-xml-declaration="no" encoding="iso-8859-1" />
    <xsl:template match="image">
    <xsl:element name="img">
    <xsl:attribute name="src"><xsl:value-of select="." /></xsl:attribute>
    <xsl:attribute name="alt"><xsl:text>Image utilisateur</xsl:text></xsl:attribute>
    </xsl:element>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    J'aimerais donc savoir comment résoudre ce problème, je n'ai mis ici que ce qui avait traits aux images, si vous voulez le reste du code demandez le moi et je le fournirais aussi.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    si tu veux sortir du XHTML (et donc du XML) il te faut mette XML en method pour l'output et non HTML

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non, car quand je met xml il me rajoute une ligne du type
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    En fait je veuv rien qu'il me rajoute ni doctype ni rien, juste qu'il transforme mes balises créées en XML en XHTML, sauf que ça bug pour le <img /> et je sais pas pourquoi, peut-être que ça vient du <xsl:element> qui ne peut créer que des balises du genre: <balise></balise> et pas de <balise /> mais si je ne l'utilise pas et met <img /> à la place je ne peut pas ajouter d'attributs je pense, car aucune image n'est affiché, il affiche juste le texte contenut ente <image> et </image>!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu peux ne pas demander le prologue même en mettant method="xml" avec omit-prologue il me semble

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes réponses, mon problème est résolus, et pour ceux que ça intéresse pour ne pas avoir le prologue avec method="xml" il faut utiliser l'argument omit-xml-declaration en le mettant à yes.

    Au revoir et encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2009, 10h18
  2. carte en php, problème pour les limites de déplacement
    Par fartounet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 09h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 09h27
  4. problème avec les balises php
    Par Mydriaze dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 12h09
  5. [encoding] Problème pour les fichiers XML avec notepad
    Par lehamster dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo