IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Changer la Couleur d'un bouton


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Changer la Couleur d'un bouton
    Bonjour, Quelqu'un sait-il comment changer la couleur d'un button sur la "form2" depuis la "form1" en visual C++ 2005 avec les winform?

    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    salut,

    et bien il te suffit d'utiliser la variable que tu as instanciée en tant que form2 et d'utiliser ses members.
    du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maForm2->button1->ForeColor = Color::Blue; // en bleu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut changer la couleur d'un bouton
    voilà mon code: (Apropos étant une form qui contient le bouton1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    APropos ^MonAPropos = gcnew APropos();
    			 MonAPropos->button1->ForeColor = Color::Blue;
    			 MonAPropos->Show();

    Et j'ai ça en erreur:

    c:\documents and settings\utilisateur\mes documents\visual studio 2005\projects\test\test\PageDeGarde.h(87) : error C2248: 'test::APropos::button1'*: impossible d'accéder à private membre déclaré(e) dans la classe 'test::APropos'
    1> c:\documents and settings\utilisateur\mes documents\visual studio 2005\projects\test\test\APropos.h(44)*: voir la déclaration de 'test::APropos::button1'
    1> c:\documents and settings\utilisateur\mes documents\visual studio 2005\projects\test\test\APropos.h(22)*: voir la déclaration de 'test::APropos'

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    au temps pour moi,
    il faut soit déclarer le bouton en public, soit faire une propriété, dans la form MonAPropos:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    property Button^ monButton
    {
    	 Button^ get()
    	{
    		return button1;
    	}
    };
    et tu l'appelles comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonAPropos->monButton->ForeColor = Color::Red;
    ps: pense aux balises

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Changer la couleur d'un bouton
    Nico-cyright(c) !!!

    BRAVO tu es un "maître"

    Puis-je vivre assez vieux pour qu'un jour je t'arrive à la cheville !!!

    Encore Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer la couleur d'un bouton
    Par casavba dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 18h14
  2. Changer la couleur d'un bouton
    Par bruno.wiesen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2007, 11h13
  3. Changer la couleur d'un bouton
    Par castel51 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 10h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 16h18
  5. changer la couleur d'un bouton
    Par xenos dans le forum Delphi
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/05/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo