IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Interdire l'acces aux tables etc..


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lagratteCchouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 190
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Interdire l'acces aux tables etc..
    Bonjour à tous,

    Bon voilà, j'ai développé une application sous ACCESS 2003, et je désire la partager avec d'autres.

    Mais je veux interdire l'acces aux données tables, requêtes en fin de compte simplement permettre aux utilisateurs à venir d'utiliser seulement l'application sans prendre le risque de modifier quoi que se soit.

    Alors, je ne sais pas comment faire ???

    Merci par avance,

    LagratteCchouette
    LagratteCchouette
    La musique donne une âme à nos cœurs et des ailes à la pensée - Platon

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Salut LaGratte,

    Tu devrai trouver ton bonheur dans ce post http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=153980
    à partir du message #13 de pgz.
    Fais bien sûr une copie de ta base avant de la sécuriser, le but étant d'enlever (presque) tous les droits à l'utilisateur Administrateur.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lagratteCchouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 190
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Merci
    Merci LedZeppII,

    Ok pour le lien et les précautions d'usage.


    Je teste et je tiens au courant.

    A+

    LagratteCchouette
    LagratteCchouette
    La musique donne une âme à nos cœurs et des ailes à la pensée - Platon

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Merci pgz pour ta réponse,

    Bien j'ai essayé la manip, mais une fois terminé, je n'ai plus accès à l'exploitation de l'application, je vois la structure mais nada, rien.

    Il me dit que j'ai besoin de l'accès Ouvrir Exécuté , pourtant je l'avais coché.

    Ou peut-être est-ce à l'ouverture qu'il y a quleque chose à faire ??

    Mais dans la réalité, je veux pouvoir transmettre mon appli, et pourvoir être le seul à intrevenir dans la structure, faire maj, etc... mais pas l'utilisateur.

    Voilà, j'espère avoir été précis.
    Si je comprends bien, tu utilises la méthode proposée dans la discussion rappelée par LedZepII, et tu veux maintenant pouvoir toi ouvrir la même base en accédant aux objets.

    Dans la méthode on utilise l'assistant sécurité et on crée un nouvel utilisateur. Ce qui génère un .mdw et un raccourci.
    Il te suffit d'utiliser le raccourci pour ouvrir la base et d'entrer comme le nouvel utilisateur( c'est pour ça que je proposais de mettre un code sur cet utilisateur, cf discussion SansSucre).
    Pour accéder au code, il faudra ensuite saisir le mot de passe de protection du code.

    En espérant que cela réponde à ta demande,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre régulier Avatar de lagratteCchouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 190
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pgz,

    Je vais tester et bien analyser la chose a travers l'ensemble des idées de la discussion que tu as nourries.

    Merci de m'avoir apporté rapidement des éléments de réponse, car quand on bosse, c'est dur d'attendre.

    A++

    LagratteCchouette
    LagratteCchouette
    La musique donne une âme à nos cœurs et des ailes à la pensée - Platon

Discussions similaires

  1. pas d'accès aux tables tout en ayant les droits ?
    Par electrosat03 dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/12/2006, 18h45
  2. [ODBC] Nux - Accès aux tables liées
    Par Artusamak dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 16h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 19h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 19h18
  5. Réponses: 38
    Dernier message: 16/02/2005, 02h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo