IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Problème d'affichage scrollbar


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème d'affichage scrollbar
    Bonjour,
    Je suis en train de travailler sur un programme Python me permettant d'accéder à des fichiers au format .yml. Dans mon programme, je fais appel à mon dossier parent /Users/clement/database/main qui me permet d'accéder au dossier "main". J'arrive a afficher les dossier dans une liste. Ce dossier "main" contient des sous dossiers qui sont nommés avec des symboles ( Ag, Al, Au, ...). Dans ces dossiers il y a mes fichiers .yml. Mon interface sur tkinter est constituée de deux colonnes. La premiere contient les dossiers avec les symboles. L'objectif est que lorsque je clique sur un de ces dossier, j'affiche son contenu (les fichiers .yml) dans l'autre colonne. Le problème est que lorsque je clique sur les dossiers symbole, ma deuxième colonne reste vide. Est ce que quelqu'un a déja rencontré ce problème ? J'arrive à afficher le contenu de fichier .txt dans ma deuxième colonne mais pas le contenu de dossiers. Merci d'avance
    test.py
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Votre code dépend de fichiers qu'on n'a pas et une colonne n'est pas un widget tkinter.
    Le plus simple serait de commencer à écrire un petit script qui permette de choisir un fichier (par exemple texte) et essayer de l'afficher.
    Cela vous permettrait de mieux maîtriser les mécanismes de ce genre d'opération et si vous avez des problèmes vous pourrez poster un code qu'on pourra exécuter.
    Sinon, vous avez toujours la ressource d'utiliser la fonction magique print pour afficher des informations et vérifier que le programme exécute bien les instructions attendues.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour wiztricks,
    Je vous remercie pour votre réponse. Lorsque je définis le chemin vers un répertoire contenant un fichier .txt, j'arrive à afficher son contenu dans ma fenêtre de droite. J'arrive également à afficher le contenu d'un fichier .yml. Mais lorsque je sélectionne un dossier je n'arrive pas à voir les sous dossiers qu'il contient et qui devraient s'afficher dans ma fenêtre de droite. Plus précisément je n'arrive pas à voir dans le code à quel moment le programme fait la distinction entre afficher le contenu d'un fichier et afficher le contenu d'un dossier. Nom : Capture d’écran 2018-02-25 à 19.07.02.png
Affichages : 326
Taille : 57,7 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaky33 Voir le message
    Plus précisément je n'arrive pas à voir dans le code à quel moment le programme fait la distinction entre afficher le contenu d'un fichier et afficher le contenu d'un dossier.
    Vous êtes supposé avoir écrit ce code... donc si vous n'avez rien fait pour çà, çà ne va pas le faire (et c'est tellement évident que je ne comprends pas pourquoi poser la question ici).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    BTS SN IR
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SN IR

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 513
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord désolé pour la mise en forme je suis sur mobile, deuxièmement je suis passé assez vite à Pyqt5 donc je ne peux directement te dire comment faire sur Tkinter.

    Il faut que tu bind? (pas sûr du terme pour Tkinter) ta 1ère listbox à une fonction en lui passant comme arg l'élément sélectionné.
    La fonction videra la deuxième listbox, puis ajoutera les fichiers .yml.
    Personnellement pour récupérer la liste des fichiers je ferais os.path.listdir(os.path.join("main", selectedElement))

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour flapili,
    Je vous remercie pour votre réponse. J'ai réussi à ouvrir les dossiers quand je clique dessus. Cela m'affiche dans ma seconde listbox les fichiers .yml.
    J'ai utilisé la fonction os.path.basename. Je vais essayer avec votre méthode pour voir si cela fonctionne.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    BTS SN IR
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SN IR

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 513
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Après vous pouvez virer l'extension de fichier, un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    listFile =  []
    for i in os.path.listdir(os.path.join("main", selectedElement)):
    	listFile.append(i.split('.yml')[0])
    	ou
    	listFile.append(os.path.splitext(i)[0])

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaky33 Voir le message
    Je vous remercie pour votre réponse. J'ai réussi à ouvrir les dossiers quand je clique dessus. Cela m'affiche dans ma seconde listbox les fichiers .yml.
    Au cas où, il y a déjà un explorateur de fichier dans le module tkinter.filedialog permet de sélectionner les fichiers (.yml ou autres) et qui sait déjà gérer les changements de répertoire.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre aide. Ce que je souhaite réaliser est une interface directe via ma fenêtre GUI. Les modules filedialog ouvrent une autre fenêtre où l'on doit aller chercher le fichier qui nous intéresses. Je ne souhaitais pas générer d'autres fenêtres mais plutôt tout gérer avec l'interface tkinter c'est pourquoi j'ai choisi la fonction glob.glob.
    En ce qui concerne l'extension du fichier j'ai essayé ne pas la faire apparaitre mais je rencontre quelques difficultés:
    Je suis parti du post de flapili :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #on enlève l'extension
        listFile =  []
        rep = r"/Users/clement/Documents/python/database/main"
        for i in os.listdir(os.path.join(rep, liste_fichiers.curselection())):
            listFile.append(i.split('.yml')[0])
    En cherchant sur internet je n'ai pas trouvé d'informations sur os.path.listdir mais plutôt sur os.listdir. J'ai essayé de modifié la syntaxe dans mon code mais j'ai toujours les ".yml" qui s'affichent dans mon interface. Je n'ai pas non plus de message d'erreur qui s'affiche dans la console.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    BTS SN IR
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SN IR

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 513
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Autant pour moi, c'est bien os.listdir simple erreur d'inattention.
    Dans votre boucle for faites un print de i pour voir, et testez un code simple comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    list = ("file1.yml", "file2.yml", ect...)
    for i in list:
        print(i)
        print(i.split(".yml"))

  11. #11
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    C'est bien d'avoir créer une liste de fichier sans leur extension, mais ensuite tu diois en faire quoi ?
    Là tu crées une liste dans ta fonction, et rien d'autre, pas de retour, pas d'affectation à un widget tkinter.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour bistouille,
    Je souhaite obtenir le fichier sans extension car j'en ai besoin dans ma fonction "chargement de la molécule" qui s'appelle db
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        shelf = 'main'  
        dossier = 'Ag' # fait appel au choix du premier "click" donc il faut remplacer 'Ag' par liste_fichiers.get(liste_fichiers.curselection())
        fichier = 'Babar' #sans le .yml et fait appel au choix du second "click" donc remplacer 'Babar' par liste_fichiers1.get(liste_fichiers1.curselection())
        db.search_custom('select pageid from pages where shelf="{}" and book="{}" and page LIKE "%{}%"'.format(shelf,dossier,fichier))
    Je n'ai pas encore testé si ça fonctionne correctement. Je dois d'abord enlever l'extension du fichier.

  13. #13
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Bah ce que flapili t'as montré fonctionne bien.

    Y'a plusieurs façon de le faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    >>> chaine = 'un_fichier.yml'
    >>> chaine[:chaine.rfind('.')]
    'un_fichier'
    >>> import os
    >>> os.path.splitext(chaine)[0]
    'un_fichier'
    Et encore plein d'autres.
    Si le résultat n'est pas celui attendu, c'est que c'est le format du nom du fichier qui pose problème.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. J'ai testé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    test = liste_fichiers1.get(liste_fichiers1.curselection() or 0)
    print (test)   
    print (test.split(".yml"))
    Si je sélectionne le fichier truc.yml j'obtiens dans la console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    truc.yml 
    ['truc', '']
    Ca m'enlève bien le .yml mais quand j'essaye d'intégrer cette ligne de code à mon programme c'est autre chose.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    # on récupère le nom du fichier
        fction = liste_fichiers.get(liste_fichiers.curselection() or 0)
        fichier = glob.glob(normaliser(
            dossier_actuel,
            fction.split(".yml"),
            "*"    
        ) 
        )
     
        # on l'affiche sur l'interface
        cvar1_fichiers.set(" ".join(map(os.path.basename, fichier)))
    A ce moment je n'ai plus rien qui s'affiche lorsque j'essaye d'ouvrir un dossier avec l'interface graphique. C'est le fction.split(".yml") qui pose problème. Je vais chercher pourquoi ça ne fonctionne pas. Merci

  15. #15
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bah forcément, déjà split retourne un itérable, et surtout là tu tentes de faire un split sur le nom de ton répertoire, et non des fichiiers.

    C'est lors de ton set que dois faire le split.

    Code Avec find : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cvar1_fichiers.set(' '.join(n[n.rfind('/')+1:n.rfind('.')] for n in fichier))

    Code Avec split : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cvar1_fichiers.set(' '.join(n.rsplit('/')[-1].split('.')[0] for n in fichier))

    Code Avec partition : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cvar1_fichiers.set(' '.join(n.rpartition('/')[-1].partition('.')[0] for n in fichiers))

    Code Avec re : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import re
    cvar1_fichiers.set(' '.join(re.search('([^/]+)\.yml$', n).group(1) for n in fichiers))

    Code Avec os.path : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cvar1_fichiers.set(' '.join(os.path.splitext(os.path.split(n)[-1])[0] for n in fichiers))

    Que de solutions possibles.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci beaucoup pour votre réponse, j'avais réussi à enlever les extensions lorsque l'on clique sur le fichier mais pas dans l'interface tkinter. J'arrive désormais à afficher l'identifiant du matériau quand je clique dessus dans mon interface GUI
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        test = liste_fichiers1.get(liste_fichiers1.curselection() or 0)
        print (test) # affiche le nom du fichier sans le .yml
     
       #appel de la fonction 
        shelf = 'main'  
        dossier = 'Ag'
        fichier = test #sans le .yml!
        num = db.search_custom('select pageid from pages where shelf="{}" and book="{}" and page LIKE "%{}%"'.format(shelf,dossier,fichier))
        print(num) # affiche l'identifiant de la page au format [(id,)] par exemple [(3,)]
    Il y a désormais les caractères autour de l'identifiant que je souhaite enlever. Pour celà j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rd = re.findall("([0-9]+)", num)
    print(rd)
    mais sans succès. J'ai également voulu enlever ces caractères avec la même méthode que pour le .yml mais le problème est que pour la fonction re.search, les caractères "(" et "[" ont une signification. Est ce que vous connaissez un moyen de récupérer uniquement "id" dans [(id,)] ?

  17. #17
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Que vaut num et son type ?

    D'après ce que tu dis en commentaire de code, ce serait une liste de tuples, ça me semblerait étrange que le résultat soit une chaine de caractères.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    On définit shelf, dossier et fichier comme des tuples.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Shelf = namedtuple('Shelf', ['shelf', 'name'])
    Book = namedtuple('Book', ['book', 'name'])
    Page = namedtuple('Page', ['page', 'name', 'path'])
    Ensuite je fais appel à la fonction search_custom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    def search_custom(self,sqlquery):
            conn = sqlite3.connect(self.db_path)
            c = conn.cursor()
            c.execute(sqlquery)
            results = c.fetchall()
            if len(results)==0:
                print("No results found.")
            else:
                print(len(results),"results found.")
            conn.close()
            return results

  19. #19
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Désolé, je ne comprends plus grand chose à ce que tu dis :/

    Je vois pas pourqoi tu aurais une chaine de caractères, alors que fetchall retourne une liste, et là tu parles de namedtuples, alors c'est peut-être ce module que je ne connais pas qui demande des namedtuples en entrées, j'en sais rien.

    Pour récupérer les numériques d'une chaine, il suffit de la parcourir en utilisant str.digit(), mais je vois vraiment pas pourquoi fetchall retournerait une chaine de caractères.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    désolé Bistouille je n'ai pas bien répondu à la question. En fait le résultat de search_custom est le même que fetchall, une liste de tuples.
    J'ai réussi à n'obtenir que "pageid" grâce à cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    shelf = 'main'
    dossier = 'Ag'
    fichier = 'Johnson' 
    num = db.search_custom('select pageid from pages where shelf="{}" and book="{}" and page LIKE "%{}%"'.format(shelf,dossier,fichier))
    pageid = num[0][0]
    print(pageid)#j'obtiens uniquement l'id
    Désormais quand je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    db.get_material(pageid)
    il apparait dans le message "Material main/Ag/Johnson.yml loaded". C'est parfait ça fonctionne!
    Je vais maintenant remplir "directory" par le nom du dossier (donné par mon premier curselection) et "file" par le nom du fichier (donné par le second curselection) . Sauf que mon "premier click" pour le choix du dossier n'est pas gardé en mémoire. C'est à dire que quand je sélectionne mon dossier puis mon fichier, il ne garde pas en mémoire le choix du dossier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    def ecriture (truc):
        " lorsque l'on clique sur un fichier de la seconde colonne "
        file = liste_fichiers1.get(liste_fichiers1.curselection() or 0)
        directory = liste_fichiers.get(liste_fichiers.curselection() or 0)
     
        shelf = 'main'  
        doc = directory
        fichier = file #sans le .yml!
        print(fichier)
        print(doc)
    Est ce que vous connaissez une méthode permettant de distinguer deux curselection ?
    Je vous remercie pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec scrollbar (Sql Developer / Vista)
    Par ZashOne dans le forum Sql Developer
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2011, 19h43
  2. Problème d'affichage de la scrollbar dans DBgrid
    Par Brain3D dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 15h18
  3. [Kylix] problème d'affichage
    Par scalvi dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2003, 10h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo