IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[BLT] installation de la lib


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut [BLT] installation de la lib
    je cherche a savoir ou l'on doit installer le paquet lib BLT/Pmw pour que python le prenne en compte.
    Pmw est installé mais lors de la demo certain widget requière BLT.

    le .exe install BLT dans c://Program_Files/tlc. mais pas dans python.

    qqu'un pourrait m'aider.
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Je viens de réussir à faire marcher cette librairie. Par contre, j'ai fait moulte essais donc j'espère que ce que je vais dire suffira:
    - J'ai installé (à partir du package BLT....tcl84.exe) dans le répertoire c:/python24/tcl
    - puis j'ai copié le contenu du répertoire c:/python24/tcl/lib directement dans le répertoire c:/python24/tcl
    Je pense que cette méthode devrait fonctionner

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    En fait, j'ai l'impression qu'il suffit simplement de copier le contenu du répertoire lib directement dans le répertoire tcl (le répertoire bin et include n'ont pas l'air d'être utile (info à prendre avec des pincettes).

    Disons que dans le doute, je ferai ceci finalement pour l'installation
    - installation de la librairie dans c:/program Files/tcl (ou autre répertoire)
    - copie du contenu du répertoire c:/program Files/tcl/lib dans c:/python24/tcl
    - copie du contenu du répertoire c:/program Files/tcl/bin dans c:/python24/Dlls
    - copie du contenu du répertoire c:/program Files/tcl/include dans c:/python24/include
    - Effacement du réperoitre c:/program Files/tcl

    Il faut finalement aussi copier les 2 Dlls (du réeprtoire bin) directement dans le répertoire où sont les scripts Python (ou dans un répertoire du path, par exemple directement dans c:/python24)

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    merci beaucoup du coup de main.

    merci

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut [LCMS] dans le même esprit...
    si je peux abuser, aurait tu une idée pour installer LCMS.

    il y a juste une dll et un pyd mais rien n'y fait j'ai copier le tout dans python/lib/sites-packages/LCMS
    puis la dll dans python/Dlls et dans Python

    mais quand je fait:
    import _LCMS

    la console retourne:
    Traceback (most recent call last):
    File "<pyshell#0>", line 1, in -toplevel-
    import _LCMS
    ImportError: DLL load failed: Le module spécifié est introuvable.


    donc je bloque sur l'emplacement de la dll.

    as tu une idée?!

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D2010] Installation de zeos lib
    Par cprogil dans le forum EDI
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/10/2010, 14h57
  2. Installation de la lib APR tomcat 6
    Par x-timas dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2010, 12h28
  3. Installation d'un lib en version GLIBC et CXX
    Par Alain38 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2009, 10h04
  4. Installation de la lib zzip sous windows
    Par coyotte507 dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 19h48
  5. installation de la lib BLT sous Linux
    Par tarantella dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo