IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Excel recherchev formule général pour copier une ligne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Excel recherchev formule général pour copier une ligne
    Bonjour/Bonsoir à tous,

    j'ai une question avec la fonction RECHECHEV

    j'ai 2 fichier excel

    1. DATABASE.xlsx
    2. DATABASE_SELECT.xlsx

    Via la colonne REFERENCE je sais récupérer des informations de DATABASE et le faire copier vers DATABASE Select

    le soucis pour chaque colonne je doit ajouter une formule et je voulais savoir si avec une formule je peux copier la ligne compléte de DATABASE vers DATABASE select

    voici

    ce que j'ai en colonne

    REFERENCE - PRIX - EAN - IMG

    pour copier de l'un a l'autre je fait ça pour chaque colone

    REFERENCE il y a mes référence
    dans prix j'ai ça -> =SI(A2 <> "";RECHERCHEV(A2;[DATABASE.xlsx]Feuil1!$A$1:$E$10;1;FAUX);"N/C")
    dans ean -> =SI(A2 <> "";RECHERCHEV(A2;[DATABASE.xlsx]Feuil1!$A$1:$E$10;2;FAUX);"N/C")
    dans img -> =SI(A2 <> "";RECHERCHEV(A2;[DATABASE.xlsx]Feuil1!$A$1:$E$10;3;FAUX);"N/C")

    et donc ma question était de savoir si avec une formule on peux faire comprendre a mon fichier de recopier toute la ligne sans devoir dupliqué cet formule pour chaque colonne

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par IVIedia Voir le message
    Bonjour,

    En laissant quelques lignes libres au dessus de votre ligne de titre, vous pourriez dans l'une d'elles, mettre ces fonctions dans les bonnes cellules et les copier-coller dans votre tableau lorsque vous en avez besoin.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui si je met les formules dans les bonnes colonnes en 2en ligne ça marche

    mais c'est pour éviter de faire ça un par un que je demande si il y a une autre méthode plus rapide,

    genre une formule miroir rapide

    je met une référence et ça copie direct tout :-)

    je dois passez par du VBA probablement?

Discussions similaires

  1. Programme pour masquer une ligne dans une feuille excel
    Par lanorme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2011, 06h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2011, 10h04
  3. [XL-2007] Problème pour copier une tâche project dans un fichier Excel
    Par Miguel973 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2011, 11h58
  4. [XL-2010] Formule pour recopier une ligne en fonction d'un critère
    Par odsen.s dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2010, 15h38
  5. [VBA Excel] Userform pour supprimer une ligne précise
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo