IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Page HTML vers VBA [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Ton idée de rapport me plait,

    j'avais demandé si on pouvais mettre un bouton dans un rapport, sur internet ils disaient que non, de mon côté je n'avais même pas essayé.

    Je viens de voir qu'en mode création il y a effectivement le contrôle bouton.

    En plus la propriété auto extensibles c'est le Top, mais dans les formulaires elle brille par son absence.

    Un truc par contre dans le rapport le contrôle n'a pas de point d'ancrage comme dans le formulaire

    Sinon le bouton doit être à côté du paragraphe à modifier, et il doit déclencher l'ouverture d'un formulaire où seul le texte du paragraphe en question s'affichera pour modification.


    Merci pour ton aide.

  2. #22
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    En fait l'idée est la même que celle du formulaire en mode continu mais dans un rapport.

    La partie détail du rapport présente un paragraphe et son bouton associé.

    Tu te retrouves avec autant de lignes de détail que tu as de paragraphe.

    Un point à voir est de savoir si on est capable de distinguer un bouton d'un autre lors de l'événement "Click" ou de savoir quel est le "détail" actif.

    Il faudra peut-être ouvrir le rapport en mode "Page" et non "Prévisualusation". À creuser.

    A+

  3. #23
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Je viens d'essayer,

    tout se fait seul, plus besoin de bouton puisque sur le message j'ai des évènements, et donc un click sur le message m'affiche le message avec MsgBox Me!message

    plus rien à faire si ce n'est colorer les messages avec la mise en forme conditionnelle

    Mais de coup je perds le décalage droite gauche car la mise en forme conditionnelle est un peut limitée pour ça ou alors c'st que je ne sais pas faire.

    Je quitte pour ce soir, il faut que je mange.

    Merci encore

  4. #24
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Oui la mise en forme agit sur le format du texte et du contrôle mais pas sur l'alignement.

    Une façon de retrouver ton alternance serait peut-être d'avoir 2 contrôles (un à droite et un à gauche) et de les utiliser selon la source du message en rendant l'un ou l'autre invisible par exemple.

    Donc en fait tu affiches 2 fois là même info (les 2 contrôles on la même source) mais tu rends l'un des contrôles invisible.

    Il faudrai mettre du code VBA (sur les événements sur formatage et surimpression) pour faire cela mais c'est probablement possible.

    A+

  5. #25
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Avant de continuer avec ton idée Marot-r pour décaler, j'ai cette erreur de marge :

    dans l'état1 j'ai mis une marge en haut, à gauche et en bas, du coup le texte est tronqué.

    L'état2 est sans marge, le texte est entier, mais je n'aime pas du tout quand le texte est "collé" aux bord du contrôle.

    Nom : Etats.png
Affichages : 143
Taille : 37,8 Ko

    Si je comprends bien le petit bonhomme qui peint les marges, il les peint à l'intérieur du contrôle carrément sur le texte, il aurait pu redimensionner avant, mais bon dans ce cas ça s'appellerais un cadre et malheureusement il n'y a pas de cadre dans les contrôles.

    Je rigole mais si tu as une idée pour débloquer la situation, bienvenue à elle.

    Cordialement

  6. #26
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu pourrais mettre des contrôles vides (ex 0.1 mm de haut x largeur + 0.2) au dessus et en dessous.
    Pour les côtés(ex : 0.1 mm de large x 1cm) , là c'est moins évident car l'auto-exetnsible ne s'effectue que lorsqu'il y a du texte.
    Donc il faut sur l'événement format (et print proablement) récupérer la hauteur du plus grand contrôle et ajuster celle des autres contrôles en conséquence.

    Bon on peut aussi vivre avec pas de marge :-).

    A+

  7. #27
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Sinon tu peux peut-être faire des contrôles gigognes :

    Un controle sans marge qui affiche le texte sur un contrôle avec marge qui affiche aussi le texte et qui est un peu plus grand de la largeur des marges.
    Tu positionnes le contrôle sans marge sur le contrôle avec marge décalé de la largeur de la marge vers la gauche et vers le bas.

    Donc cela donne quelque chose comme :

    +--------
    |Contrôle avec marges
    | +------
    | |Contrôle sans marge
    | +------
    +--------

    Quand même pas cool que Access ne tienne pas compte des marges dans l'attribution de l'espace.

    A+

  8. #28
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    C'est quand même extraordinaire que l'on soit obligé de s'adapter à l'ordinateur, normalement c'est le contraire.

    Comme je peux pas faire autrement, j'ai trouvé une solution assez simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Source Contrôle : =[Message] & Car(13) & Car(10) & Car(32)
    ça crée une ligne supplémentaire donc le contrôle est calculé plus grand et tout le texte apparaît.
    Mais là j'avais mis une marge haute de 0.2 et basse de 0.2.

    Si je mets 0.4 aux deux, je dois rajouter une ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Message] & Car(13) & Car(10) & Car(13) & Car(10) & Car(32)
    Je continue donc dans ce sens, je vais essayer d'alterner les messages avec ton idée des contrôles en double.

    Merci

  9. #29
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    En effet c'est BEAUCOUP plus simple que ma solution.

    A+

  10. #30
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors après essais, les contrôles alternent qu’en mode aperçu avant impression avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Dim affiche As Boolean
        Select Case Me!Interloc
            Case 0
                affiche = True
            Case 1
                affiche = False
        End Select
        Me!MessageG.Visible = affiche
        Me!MessageD.Visible = Not affiche
    End Sub
    A l’ouverture du rapport, où que je mette ce code , il n’est pas pris en compte


    Pour le moment, je retourne vers la solution de départ avec la page Html

    Il me manque un cheveu pour y arriver :

    écrire 2 lignes dans un fichier de flux


    Je reprends, ma page nommée ici Conversation.htm est créée à la volée par une fonction Vba.

    Le code de Arklam46 fonctionne très bien sur un fichier htm importé d’internet, avec ma page, j’ai des erreurs d’automation.

    Pour que ma page fonctionne, je dois rajouter un fichier de flux
    il s’appelle :
    Zone.Identifier
    Il contient 2 lignes :
    [ZoneTransfer]
    ZoneId=3

    J’arrive à ajouter ce fichier avec cette commande Dos :

    echo texte > fichier:flux
    soit :
    echo [ZoneTransfer] ZoneId=3 > Conversation.htm:Zone.Identifier

    ce qui écrit bien sur "[ZoneTransfer] ZoneId=3" sur la même ligne au lieu de 2.

    ce fichier reste invisible par explorer, mais il est bien écrit sur le disque, on voit son contenu avec la commande :
    more < fichier:flux
    soit
    more < Conversation.htm:Zone.Identifier

    Quelqu’un saurait-il comment faire pour écrire sur 2 lignes avec cette commande ?

    Pour les curieux, lien sur les flux...http://jc.bellamy.free.fr/fr/stream.html

    Merci par avance.

  11. #31
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour le code dans les rapports, j'ai constaté qu'il fallait l'appeler à 2 places : sur formatge et sur impression.

    Donc généralement je fais une procédure unique qui n'est pas spécifique et je l'appelle des 2 événements.

    A+

  12. #32
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Si j'ai bien compris dans les évènement DétailFormat et Détail-Print tu appelles la même sub où tu as mis le code dont tu as besoin.

    J'ai mis des points d'arrêt sur ces 2 évènements, il n'y a pas d'arrêt à l'affichage du rapport, mais à l'aperçu avant impression,
    donc à l'affichage tout est visible.

  13. #33
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Si j'ai bien compris dans les évènement DétailFormat et Détail-Print tu appelles la même sub où tu as mis le code dont tu as besoin.
    Oui c'est cela mais si ton expérience démontre que les événements ne sont pas déclenché alors tu est fait :-(.

    A+

  14. #34
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à toi Marot_r pour m'avoir aiguillé sur l'affichage par un rapport, j'avais essayé avant l'affichage Html mais je n'étais jamais arrivé aussi loin, à décaler les contrôles et bien que ce soit une voie sans issue pour moi et pour le moment, j'en ressort plus instruit.

    En cherchant une autre idée et j'ai trouvé ça http://cafeine.developpez.com/access...nsible/#LIII-Bça a l'air prometteur, je potasse et vois si je trouve une issue.

    Merci bien

  15. #35
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai résolu le problème en remplaçant le contrôle 'Navigateur Web' par le contrôle activeX 'Microsoft Web Browser' dans le formulaire.

    Puis j'ai repris le code de Arkham46 Et ça fonctionne du tonnerre.

    Grand merci à tous les contributeurs pour leurs idées, leur patience et leur temps.

    Bien cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Enregistrer une page html sous vba
    Par scofild20 dans le forum Général VBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2007, 14h52
  2. passer d'une page html vers PHP
    Par @min@ dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 20h34
  3. Redirigé une page html vers une page php
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 12h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 10h07
  5. redirection de pages html vers une page locale? (modif dns?)
    Par johan_b dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo