IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Swing] Problème avec un bean et un arraylist


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Swing] Problème avec un bean et un arraylist
    bonjour tout le monde


    voila j'aurais un petit prb :p je cherche a affiche mon tableau dans un textarea, ca me l'affiche masi le prb c'est qu'il me l'affiche comme ceci

    [val1,val2,val3]

    avec les crochet et les virgules

    moi je voudrais qu'il me l'affiche sans les crochets ni et les virgule et qui me saute une ligne a chaque fois

    voici mon code :p

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <textarea name="textfield" cols="100" rows="20"><jsp:getProperty name="chatBeanId" property="tab" /></textarea>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public class chatBean {
      int i1=0;
    String sample="propriete";
      List tab1 = new ArrayList(5);
     
      public String gettab() {
       tab1.add(i1,sample);
       System.out.print("valeur :"+i1);
        System.out.print("  contenu :"+tab[i1]);
    return tab1.toString();
      }
     
    }
    merci pour votre aide


    kikoufr

    [ Modéré par Bulbo ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Il faut que tu change tab1.toString(); par ce que tu veux pour pouvoir formater ton affichage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui mais comment je peut faire c'est quoi la commande pour affiche un String et comment faire pour que ca me saute une ligne et que ca m'efface pas mes autres valeur dans mon textarea




    merci

    kikoufr

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Il faut utiliser des "\n" pour aller a la ligne dans un textarea. Il faut donc que tu crées et retournes dans ton getter un String (ou encore mieux, un StringBuffer) dans lequel tu concatènes tes valeurs séparées par "\n".

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    oui mais comment je peut faire c'est quoi la commande pour affiche un String et comment faire pour que ca me saute une ligne et que ca m'efface pas mes autres valeur dans mon textarea
    Merci d'écrire en Français...
    Concernant la deuxième question, pourrais tu expliquer quelles sont les valeurs que tu ne veux pas effacer ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public String gettab() { 
       tab1.add(i1,sample); 
       System.out.print("valeur :"+i1); 
       System.out.print("  contenu :"+tab[i1]); 
       return tab1.toString(); 
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public String gettab() { 
       tab1.add(i1,sample); 
       System.out.print("valeur :"+i1); 
       System.out.print("  contenu :"+tab[i1]); 
       StringBuffer result = new StringBuffer();
       for (int i=0; i<tab1.length;i++) {
          result.append(tab1[i]).append("\n");
       }
       return result.toString(); 
    }

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bien le Stringbuffer, bien

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai essaye thibaut de modifier le code comme tu a fait
    mais le prb c'est quand j'affiche dans mon textarea

    il me met ca : [Ljava.lang.String;@4e280c

    merci

    kikoufr

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Y à quoi dans ton tableau ???

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Ca parait bien confus, votre truc !
    Des bouts de code incomplets, un coup une ArrayList, un coup un String[]...

    Faudrait peut être déjà commencer par respecter les conventions des JavaBean concernant les getters. Parce que, bien que n'ayant pas l'ensemble du code, j'ai l'impression que si la methode gettab() n'existait pas, ce serait pareil....

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi, mais je me suis dit que le mec devais connaitre le Beans et donc que c'était une erreur de frappe... c'est pour ça que j'ai pas corrigé...

    Et puis je comprends rien à ce qu'il peut y avoir dans sa List !!!!!!!!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oups dsl si j'ai mal formule

    voila en faite j'essaye de faire un tableau tout simple et inclure dans ce tableau des phrases
    peut comporte du text ou des chiffres

    et je veut affiche ce tableau dans un textarea enregistrement par enregistrement :p
    j'arrive pas affiche toute les lignes en meme temps quand je rentre un nouvelle enregistrement
    et la en faite je suis en train d'un peu m'enbrouille lollll


    kikoufr

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    oui, ca, d'accord.
    Mais tous tes System.out.println(), t'as verifié qu'ils te sortaient bien quelque chose ???

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui j'ai verifier et ca me sort bien mes valeurs quand je fait
    tab[i] il me met bien ma valeur

    mais des que je fait tab.toString
    il me met : [Ljava.lang.String;@4e280c


    kikoufr

  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    quelle différence entre tab et tab1 ?

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pourquoi tu fais un "toString" sur ton tableau alors que tu veux écrire son contenu ligne par ligne ?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    parce que j'ai commis une erreur et j'ai oublier de change ma valeur
    ca marche merci thibaut pour ton aide
    kikoufr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SWING]Problème avec l'ActionListener
    Par Goupo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 01h36
  2. Swing : problème avec un Jbutton
    Par Gilouou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2006, 00h37
  3. [Swing] Problème avec les GridBagLayout
    Par CrazySeb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 14h47
  4. [SWING] Problème avec JInternalFrame et JDesktopPane
    Par rprom1 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 11h56
  5. [Swing] Problème avec getGraphics() et drawImage()
    Par speedster dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2006, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo