IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Débutants - Pb avec "import"


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Débutants - Pb avec "import"
    Bonjour à tous,

    je viens de débuter à coder en Java et j'ai un petit soucis.

    En fait, je suis en train d'essayer de dompter ce language (pas facile pour qqun qui n'a fait que du logo et du basic ).

    J'utilise une distribution NetBeans et je fais mes premiers codes à partir d'un livre qu'un copain m'a prêté.

    J'en suis au chapitre "Importation des classes et packages". Dans ce chapitre, on me fait écrire un bout de code "import.java.awt;". Mon soucis, c'est que que ce packages n'est pas trouvé par NetBeans (souligné en rouge).

    Est-ce que qqun pourrait m'aider ou me dire où je trouve un tutoriel? J'ai pas trouvé sur ce site.

    Un grand merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Pour importer un package en entier, il faut faire :

    Le * veut dire que tu importes toutes les classes du package. Et il n'y a pas de . après import.

    Si tu veut importer une seule classe d'un package, la syntaxe est comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.awt.TextArea;
    Le fait d'importer une classe ou un package, permet juste de donner une indication au compilateur sur l'emplacement des classes à employer.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut J'ai vérifier la typo
    Je suis allé vérifier la typo et j'ai enlevé le point (merci!!!) mais Netbeans me signale toujours la ligne comme une erreur. Et lorsque je lance l'application, je reçois toutes une série d'erreur, la première étant que le package (awt je suppose) n'est pas installé.


  4. #4
    Membre régulier Avatar de BoudBoulMan
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Tu ne peux utiliser import que sur des classes, java.awt est un package qui comprend des classes, si tu tapes simplement import java.awt; l compilateur ne saura pas ce qu'il doit importer.

    Pour importer toutes les classes de java.awt tu met
    et pour importer une classe en particulier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.awt.NomDeLaClasse;

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai fait une première classe, qui fonctionne sans problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    class TesImport1 {                                         
        public static void main (String args[]) {
            java.awt.Point p=new java.awt.Point(1,2);
            System.out.println(p.toString());
            }
    }
    Par contre cette seconde classe, la commende import génère toujours l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    import java.awt.*;
    class TesImport4 {
        public static void main (String args[]) {
            Point p=new Point(1,2);
            Rectangle r;                                        
            System.out.println(p.toString());
        }
    }
    La folie me guette...

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Les imports doivent étre la première instruction de ton fichier java.
    Crée un deuxième fichier pour ta seconde classe.
    Pour une meilleure lisibilité, il est d'usage d'employer un fichier pour chaque classe/interface.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé et c'est vrai que ça marche beaucoup mieux

    Merci beaucoup.

    A très bientôt (je pense que je vais bientôt poster d'autre SOS)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo