IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

change en masse de tous mes fichiers php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut change en masse de tous mes fichiers php
    Bonjor à tous,

    voilà, je veux changer les paramètres de connections à ma base de données
    dans tous mes fichiers php :

    $db = mysql_connect('localhost', 'test01user', 'test01password');

    mysql_select_db('test01',$db);

    test01_

    par

    $db = mysql_connect('localhost', 'test02user', 'test02password');

    mysql_select_db('test02',$db);

    test02_

    en effet c'est une action que j'aurais à faire régilèrement.

    Si vous pouviez me donner un coup de main...

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Eh bien, ça va pas t'avancer, mais tu aurais dû mettre tes infos de connexion dans un script séparé, et faire un include à chaque fois. C'est juste un truc pour la prochaine fois...

  3. #3
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Exactement !

    Sinon faut utiliser une éditeur de texte multi fichier qui te permette un "rechercher / remplacer" sur tous les fichiers ouverts ou tous ceux d'un répertoire.

    Si t'as ça tu devrais plutôt en profiter pour tout remplacer par un include


  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Puisque tu dois reprendre tous tes fichiers, cela n'est pas trop tard pour le faire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2007, 10h01
  2. Comment visualiser mes fichiers PHP ?
    Par Claude l'ancien dans le forum WebExpert
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 13h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2007, 17h40
  4. Tout mes fichiers php ne sont pas lu
    Par vermix dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 11h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo