IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Représentation d'un point sur un graphique 3D


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable Logistique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Logistique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Représentation d'un point sur un graphique 3D
    Bonjour,

    Je suis nouveau et débutant en VBA

    Difficulté à trouver le code, je bute sur le code pour représenter un point sur un graphique en 3 dimensions, peut-être que je n'utilise pas les bons arguments

    Ci-joint le fichier


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    Sub Graphique_xD()
    'Dim MybArray(5, 5, 5)
     
    Dim Pmp As Integer                              'Déclaration de la varible Pmp
    Dim Qte As Integer                              'Déclaration de la varible Qte
    'Dim CA As Integer                               'Déclaration de la varible CA
     
     
    Qte = Range("b7")                               'Valeur de la variable Pmp en cellule B7
    Pmp = Range("c7")                               'Valeur de la variable Qte en cellule C7
    'CA = Range("d7")                                'Valeur de la variable CA en cellule D7
     
     
    Charts.Add                                      'Création du graphique vierge dans outil de graphique
        ActiveChart.Location _
        Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"   'Remontée du Graphique sur la feuil1
     
     
     
    With ActiveChart                                'Remontée des données dans le graphique
     
        .SeriesCollection.NewSeries
     
        .SeriesCollection(1).XValues = Qte
        .SeriesCollection(1).Values = Pmp
        '.SeriesCollection(1).Values = CA
     
        .ChartType = xlBubble3DEffect               'Type de graphique en boule
        ActiveChart.ChartGroups(1).BubbleScale = 75 'Taille des boules
     
     
        .Axes(xlValue).MinimumScale = 0             'Minimum de l'échelle Unité principale
        .Axes(xlValue).MaximumScale = 6             'maximum de l'échelle Unité principale
        .Axes(xlValue).MinorUnit = 1                'Minimum de l'échelle Unité secondaire
        .Axes(xlValue).MajorUnit = 1                'Maximum de l'échelle Unité secondaire
     
        .Axes(xlCategory).MinimumScale = 0
        .Axes(xlCategory).MaximumScale = 6
        .Axes(xlCategory).MinorUnit = 1
        .Axes(xlCategory).MajorUnit = 1
     
        '.Axes(xlSeries).MinimumScale = 0
        '.Axes(xlSeries).MaximumScale = 6
        '.Axes(xlSeries).MinorUnit = 1
        '.Axes(xlSeries).MajorUnit = 1
     
        .SeriesCollection(1).Name = "2 Dimensions"     'Mise en place du titre
     
        ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate        'Pour positionnement du graphique dans la feuille
        Selection.Width = 400                       'Largeur
        Selection.Height = 350                      'Hauteur
        Selection.Left = 475                        'Position par rapport à la gauche
        Selection.Top = 100                         'Position par rapport au bord haut
     
    End With
     
     
    End Sub






    D'avance merci pour votre aide

    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    https://www.developpez.net/forums/d8...s-discussions/

    Tu devrais plutôt présenter ton code et indiquer plus explicitement la nature du problème (difficulté à trouver le code ? message d'erreur ? Résultats insatisfaisants ?).

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable Logistique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Logistique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    https://www.developpez.net/forums/d8...s-discussions/

    Tu devrais plutôt présenter ton code et indiquer plus explicitement la nature du problème (difficulté à trouver le code ? message d'erreur ? Résultats insatisfaisants ?).
    je vais suivre ton conseil
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Je ne connais pas de moyen simple de faire des graphiques 3D de points dans l'espace avec Excel. Il y a peut-être ceci qui pourrait convenir: 3D Scatter.
    Maintenant, il est tout à fait simple de faire un graphique en histogramme 3D de ce genre:
    Nom : Graphique 3d.jpg
Affichages : 1687
Taille : 33,2 Ko
    Bonne continuation.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable Logistique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Logistique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ton aide et du temps que tu as passé pour moi

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. affichage de point sur un graphique
    Par oliv27400 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2010, 16h00
  2. [E-07] coordonnées d'un point sur un graphique
    Par JMPS.VBA dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2009, 02h42
  3. courbes moyennes en fonction de plusieurs points sur un graphique
    Par jeanGuignol dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2008, 08h51
  4. Ajouter un text à cote d'un point sur un graphique
    Par mat-tech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2008, 10h55
  5. Retrouver les coordonnées d'un point sur un graphique
    Par cuhbe dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo