IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[STRUTS] Probleme avec le tiles Framework


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut [STRUTS] Probleme avec le tiles Framework
    Bonjour, j essaie d utiliser pour la premiere fois les tiles par le biais de struts et je procede comme suit

    Mes tiles definitions sont decrites dans le fichier tiles-definitions.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <!DOCTYPE tiles-definitions PUBLIC 
    "-//Apache Software Foundation//DTD Tiles Configuration//EN" 
    "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/tiles-config.dtd">
    <tiles-definitions>
    	<definition name="index.default" path="/indextiles.jsp">
    		<put name="logo" value="/logotiles.jsp"/>
    	</definition>
    </tiles-definitions>
    j'ai une jsp qui contient la partie logo de ma page "logotiles.jsp"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <%@ page language="java" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld"  prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-tiles.tld" prefix="tiles" %>
    <!-- Page logo 
    <tr>
    <td class="logo" colspan="2">
    <html:img src="/struts-homepage/resources/web/images/logo/logo_site.gif" alt=""/>
    </td>
    </tr>
    Et enfin j ai la page indextiles qui va donc utiliser le taglib tiles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <%@ page language="java" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld"  prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld"  prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-tiles.tld" prefix="tiles" %>
    <html:html locale="true">
    <head>
    <link type="SHORTCUT ICON"   ref="/struts-homepage/resources/web/favicon.ico"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css"  href="/struts-homepage/resources/web/css/site.css">
    <title>
    	<bean:message key="index.title"/>
    </title>
    </head>
    <body>
    	<table class="page_content" border="1">
    		<tiles:insert attribute="logo"/>
    	</table>
    </body>
    </html:html>

    Lors de l affichage de ma page avec tomcat j ai un null pointer exception, d apres cette erreur, il semble que le framework tiles est mal configure,
    Voici ma question, comment lie le tiles-definitions.xml au framework Struts???

    Merci

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    De mémoire, il faut déclarer le Plugin Tiles dans ton struts-confg.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <plug-in className="org.apache.struts.tiles.TilesPlugin" >
      <set-property property="definitions-config" value="/WEB-INF/tiles-defs.xml" />
      <set-property property="definitions-parser-validate" value="true" />
      <set-property property="moduleAware" value="true" />
    </plug-in>

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    c est fait mais ça ne marche toujours pas???

    Dans l'élément 'definition' du tiles-definitions.xml, à quoi sert exactement l attribut 'path', peut etre mon erreur vient de la????

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Cela fait un moment que j'ai pas "pratiqué" les tiles. Je me souviens m'être aidé d'un article rédigé par Oracle:

    http://www.oracle.com/technology/oramag/oracle/04-may/o34dev_struts.html

    ou alors

    http://www.lifl.fr/~dumoulin/tiles/

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Je vais y donner un coup d oeil merci

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Pas mal ces tuto, neanmoins j ai encore un probleme avec le tiles framework. Voici ma configuration:

    Ici le tiles-definitions.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <tiles-definitions>
    <!-- Main Layout -->	
    <definition name="main.layout" path="/mainLayout.jsp">
        <put name="logo" value="/logoLayout.jsp"/>
        <put name="dynamic_content" value=""/>		
    </definition>
     
    <!-- Index Layout -->	
    <definition name="index.layout" extends="main.layout">
        <put name="dynamic_content" value="/indexContent.jsp"/>		
    </definition>	
    </tiles-definitions>
    Ce tiles-definitions est reference via le struts config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <struts-config>
    	<!-- Action Mappings Configuration -->
    	<action-mappings>
    		<action path="/tiles"
    				type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    			         parameter="index.layout"/>
    	</action-mappings>
     
    	<!-- Message resources name -->
    	<message-resources parameter="ApplicationResources"/>
     
    	<!-- Tiles framework configuration -->
    	<plug-in className="org.apache.struts.tiles.TilesPlugin" >
    		<set-property property="definitions-config"   
                                           value="/WEB-INF/tiles-definitions.xml" />
    		<set-property property="definitions-debug" value="2" />
    		<set-property property="definitions-parser-details" value="2" />
    		<set-property property="definitions-parser-validate" value="true" />
    	</plug-in>	
     
    </struts-config>
    Mes pages jsps (template) sont bien creees, cependant si je tape /tiles en URI pour tester une template, j ai une erreur "la ressource demandée est introuvable".

    /tiles est pourtant bien definie dans struts-config.xml ci dessous alors ci kkun peut m aider????

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    et si tu tapes /tiles.do ?

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Super c ça!!!
    Merci beaucoup pour votre aide

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] [struts] Probleme avec hibernate
    Par totonin dans le forum Hibernate
    Réponses: 50
    Dernier message: 26/06/2009, 13h15
  2. Probleme avec Microsoft .Net Framework sp1
    Par silence_r dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2008, 10h25
  3. [Struts] Problème avec struts-config.xml
    Par The_freeman dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 22h55
  4. [STRUTS] problème avec un displaytag
    Par kingjo dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 17h10
  5. [Struts] Problème avec la méthode validate
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo